Горячие Новости

Эффективность диеты фанатов зависит от успехов их команд – исследование

Эффективность диеты фанатов зависит от успехов их команд – исследование

Оказывается, теперь футболисты в ответе не только за спортивный авторитет своей страны, но и за здоровье своих фанатов. Именно к таким выводам пришли специалисты в сфере психологии.

Как оказалось, именно после проигрыша любимой футбольной команды фанаты налегали на пищу, мягко говоря, далекую от диетической, например, на жирную или сладкую еду. Проигрыш команды спровоцировал то, что люди начинают поглощать нездоровую пищу на шестнадцать процентов больше обычного. Однако если футбольная команда выигрывает бой, фанаты начинают потреблять такой еды на девять процентов меньше обычного.

К таким выводам пришли авторы данной научной работы Пьер Чандон и Йанн Корнил из бизнес-школы INSEAD в Фонтенбло, что во Франции. "До нас никто не пытался понять, как исход спортивных матчей может влиять на нашу диету. И сейчас мы можем дать совет людям — даже если вы болеете за команду-"вечного неудачника" и заботитесь о здоровой диете, после каждого поражения записывайте на листочке то, что действительно важно для вас в жизни. Наблюдения показывают, что самоутверждение нейтрализует все негативные эффекты от проигрыша", - объяснили журналистам эксперты.

Свои исследования ученые проводили на протяжении двух лет. Суть исследований заключалась в опросе фанатов после каждого воскресного матча. Болельщиков спрашивали о том, что они ели, предпочтение чему отдавали в еде более всего и т. д. в результате полученные ответы свели в статистический отчет, которые проанализировали и вывели данное приведенное выше процентное соотношение. Получены результаты действительно стали открытием. Оказалось, что взаимосвязь между выступлением команды и диетой фанатов имеется самая прямая. Так, болельщики начинали есть на шестнадцать процентов больше жирной и сладкой пищи после поражений и заметно выходили за рамки привычной для них дневной порции калорий. С другой стороны, после победы доля жиров и углеводов в диете снижалась в среднем на девять процентов, уступая место здоровой пище.

Объяснение такой взаимосвязи напрашивается само собой. Дело в гормональном сбое, который происходит у человека во время стресса. А ведь проигрыш любимой футбольной команды это, по сути, стресс, пусть и небольшой. Таким образом, организм требует, каким-то образом восполнить потери от переживаний. И человек начинает «заедать» свой стресс.

Истинность этой гипотезы была подтверждена в ходе экспериментов с добровольцами, которые начинали есть жирную пищу после того, как ученые просили представить, что их команда проиграла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Xbox
Xbox
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd