Горячие Новости

Курение вдвое чаще вызывает рак у негров и метисов, чем у белых – ученые

Курение вдвое чаще вызывает рак у негров и метисов, чем у белых – ученые

Табак среди метисов в два раза чаще приводит к смерти, чем среди белых людей. Этот факт говорит о том, как полагают ученые, что необходимо проведение необходимых исследований в странах, где смешана популяция. Сообщают эксперты раздела "Новости медицины" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА "Новости".

Южноафриканские и британские медики, проанализировав данные по смертности жителей Южноафриканской Республики, пришли к очень пугающему выводу – курение среди метисов и чернокожих людей в два раза чаще способно вызвать смерть, чем у белокожих людей этой республики. Курение табака, особенно среди темнокожего населения, привело к большей уязвимости курильщиков к туберкулезу. Это - «главный способ «убийства» для табака среди чернокожих и метисов.

Население этнически неоднородно почти во всех странах, поэтому необходимо знать, как изменяется «табачная» смертность, учитывая социально-экономический и культурный статус. Фредди Ситас, который является членом Совета по раку из штата Новый Южный Уэльс в Сиднее (Австралия), и его коллеги сделали такой вывод, изучив истории болезней и свидетельства о смерти граждан Южноафриканской республики, которые умерли в период с 1999 по 2007 гг.

Это стало возможно сделать благодаря тому, что Ситас и другие коллеги-медики предложили правительству ЮАР в 1994 году добавить пункты, которые связаны с курением в эти документы. Ученые проанализировали причины, вызвавшие смерть у свыше двух миллионов жителей Южноафриканской республики в возрасте от 35 до 74 лет, основная часть из которых была активными курильщиками. Где-то шестая часть из них – примерно 330 тысяч – прямо или косвенно была вызвана сильным пристрастием к табаку.

Проведя анализ истории жизни южноафриканцев, ученые-медики выяснили, что большая часть из них была чернокожими и метисами. По подсчетам специалистов, они в два раза чаще умирали от курения, чем белокожие жители Южноафриканской республики. Это подчеркнуто тем, что многие темнокожие, умершие от болезней легких, были активными курильщиками.

Придя к такому выводу, ученые говорят о том, что необходимо провести такие же исследования и в других странах, в которых смешана популяция. Может быть, что и другие этнические сообщества проявят высокую уязвимость к негативному воздействию табака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Народ: американцы
28 февраля
28 февраля
27 февраля
27 февраля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич