Горячие Новости

Алкоголь укрепляет кости женщин в период менопаузы – ученые

Алкоголь укрепляет кости женщин в период менопаузы – ученые

Учеными из университета Абердина (Шотландия), было проведено исследование, результаты которого разрешили ученым предполагать, что употребление алкоголя в умеренных количествах женщинами в период менопаузы, делает их кости более плотными и устойчивыми к переломам. Как уже давно известно, во время менопаузы в женском организме происходят колоссальные гормональные изменения, которые могут приводить к снижению плотности костного вещества. Такое заболевание называется остеопороз. Проводя исследование, ученые собирали данные с 900 женщин в период менопаузы, употребляющих алкоголь и кальций, а также наблюдали за здоровьем их костей и уровнем кальция через 5-7 лет. Следуя результатом исследования, ученые смогли заявить, что умеренное употребление алкоголя (примерно бокал вина в день) в сочетании со сбалансированным питанием и употреблением кальция, защищает от уменьшения плотности костей и неожиданных переломов. Согласно теории, выдвинутой учеными, алкоголь повышает выработку эстрогена, гормона, уровень которого резко уменьшается при менопаузе. Из этого можно сделать вывод, что употребление алкоголя не оказывает никакого влияния на плотность костей не в период менопаузы.

Аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что мнение о неизлечимости женского алкоголизма неправдиво. На самом деле, оба вида алкоголизма: и женский, и мужской лечатся абсолютно аналогично. Все дело в том, что мужскому организму для привыкания к алкоголю требуется намного большее количество времени, нежели женскому. У женщин намного быстрее возникают изменения личности и психические отклонения из-за употребления алкоголя. Намного чаще женщины, которые злоупотребляют алкоголем, становятся пациентками психоневрологических диспансеров, нежели мужчины.

Но самый большой вред алкоголь наносит организму беременной женщины и ее будущему ребенку. В первые 12 недель беременности формируются основные органы плода, и воздействие алкоголя на этот процесс просто губительный. Алкоголь снижает умственные способности ребенка, поражая его мозг. Так же очень велик риск врожденных заболеваний, таких как порок сердца и т.д. Ну и, конечно же, запрещено употребления алкоголя женщинам, кормящим малышей грудным молоком, ведь алкоголь через молоко попадает к ребенку в организм, отравляя его изнутри.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Наука
Наука
смартфон
Смартфон
Саша Грей
Саша Грей

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант