Горячие Новости

Опасна ли чума из Кыргызстана для Украины?

Опасна ли чума из Кыргызстана для Украины

Ошеломляющей новостью последних дней стала вспышка чумы в Кыргызстане, от которой уже умер 15-летний подросток в Иссык-Кульской области страны. Мальчик съел мясо сурка, который был болен бубонной чумой. Вообще вирус этого заболевания достаточно быстро гибнет при высоких температурах.

Даже после смерти животного бактерии остаются на его шкуре и могут переносить заболевание еще на протяжении долгого времени. Также на шкуре животного могут быть блохи, как раз они и являются главными переносчиками бубонной чумы, которая поражает лимфатические узлы человека. Также высокозаразной является кровь животного или человека, который умер от такого заболевания.

Молодой человек съел мясо больного животного и 17-го августа почувствовал острое недомогание и повышение температуры. Но он не придал этому значения и думал, что болен простудой. Мальчик лечился в домашних условиях средствами против гриппа. В больницу он обратился лишь 22-го августа, и только к вечеру ему поставили правильный диагноз. Но несмотря на все старания медиков, пациент умер спустя два часа.

По состоянию на настоящее время, по сообщениям властей страны, есть информация о подобных подозрительных заболеваниях еще у трех людей. Все трое живут в другом поселке и с погибшим не контактировали, поэтому можно сказать, что в Кыргызстане началась настоящая вспышка этого заболевания. Медики и власти отнеслись со всей серьезностью к возможной эпидемии в стране.

Опасно ли это заболевание для украинцев и других народов СНГ? Современная чума отличается от эпидемии, которая в средневековье тысячами косила людей. В наше время есть современные медикаменты и препараты, которые могут легко вылечить больного от этого заболевания.

В средневековье чуму называли «черной смертью», заболевшие умирали практически в 100 процентах случаев. В давние времена не было таких медицинских препаратов, которые могли бы вылечить чуму. От нее умерли многие знаменитые императоры, князья, поэты и писатели, военные и общественные деятели.

Самой заразной формой чумы является легочная, поэтому летальный исход во время ее эпидемии доходил до 100 процентов. Со временем эпидемия из Европы начала отступать, люди научились изолировать больных от общества, к тому же на протяжении многих лет у них появился иммунитет к заболеванию. Без сомнений, в наше время человек может заболеть, но теперь чуму можно приравнять к воспалению легких, которое лечится антибиотиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
28 апреля
28 апреля
Страховая система США
Страховая система США
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
26 января
26 января