Горячие Новости

Похолодание провоцирует инфаркт – исследование

Как стало известно экспертам постоянного раздела "Медицина" популярного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", погодные условия могут оказывать достаточно большое влияние на людей, которые подвержены разного рода сердечным заболеваниям. Например, во время затяжных зимних холодов общее количество инфарктов только возрастает. Об этом явно свидетельствуют полученные данные масштабного исследования, которые провела группа бельгийских ученых во главе с Марком Клайсом. Свою работу он совместно с коллегами представил на ежегодно проводимой конференции Европейской ассоциации кардиологов.

Организованное исследование, в котором участвовали примерно шестнадцать тысяч человек, посвящено было влиянию окружающей среды на самочувствие людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Вопреки своим ожиданиям и предположениям, установить глубокую связь между постоянным загрязнением воздуха и возрастанием количества сердечных приступов зарубежным исследователям не удалось. Но они обнаружили другую закономерность. Как выяснилось, на рост числа сердечных приступов сильно влияет холодная погода.

Опытные медики дали свое объяснение такому явлению. Ими было установлено, что при очень низких показателях температуры кожные рецепторы, которые реагируют на холод, стимулируются и быстро приводят в действие всю симпатическую нервную систему. В человеческом организме возрастает количество адреналина и иных химических веществ, повышающих в несколько раз риск возникновения сердечных приступов. Кроме этого, в холодную погоду кровь становится гуще, а это может привести к быстрому образованию тромбов.

Хотя большие проблемы с сердцем могут возникнуть не только из-за холодов. Иногда все дело заключается в неразделенной любви. Не так давно британские исследователи доказали, что несчастная или неразделенная любовь может стать главной причиной резкого ухудшения самочувствия или даже смерти человека. Свое открытие зарубежные специалисты называют "cиндромом разбитого сердца". Когда человек сильно страдает или же наоборот, слишком бурно радуется, в его организме происходит мощнейший выброс адреналина, парализующего деятельность нижних камер сердца и одновременно переносящего нагрузку на верхние камеры, вследствие этого возникает высокий риск инфаркта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Харьковская область
Харьковская область
21 октября
21 октября
Renault Sandero
Renault Sandero
Московский Кремль
Московский Кремль
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)