Горячие Новости

Облако тегов

Госдолг США номинально превысил потолок, установленный в мае - причины

Госдолг США номинально превысил потолок, установленный в мае - причины

Государственный долг Соединенных Штатов Америки превысил семнадцать триллионов долларов. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации со ссылкой на Министерство финансов США. Таким образом, всего за один день государственный долг страны увеличился на 328 миллиардов долларов. Произошло это сразу после того, как правительство США снова получило возможность поднять планку государственного долга в результате вступившего в силу законопроекта о повышении потолка госдолга. Стоит отметить тот факт, что несколько ранее на текущей неделе международное рейтинговое агентство Fitch поставило на пересмотр суверенный рейтинг Америки с негативным прогнозом по сегодняшнему рейтингу высшего инвестиционного класса ААА.

Как сообщал ранее журнал "Биржевой лидер", семнадцатого октября текущего года президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал законопроект о временном финансировании государственного аппарата и повышении потолка государственного долга. Накануне документ, из-за споров о котором вся страна с начала месяца жила в положении "шатдауна", был полностью одобрен как Сенатом, так и Палатой представителей Конгресса США. На данный момент бюджет был согласован до пятнадцатого января будущего года. Правительственный лимит по заимствованию был расширен вплоть до седьмого февраля. Окончательный документ по бюджету США, для согласования которого будет создан специальный комитет, должен быть принят тринадцатого декабря. 

Вопрос все еще не разрешен окончательно

По причине так называемого "шатдауна" в вынужденный неоплачиваемый отпуск были отправлены порядка восьмисот тысяч человек из примерно 3,4 миллиона всех американских государственных служащих. Уже в прошедший четверг все они смогли вернуться на работу, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Столь сильные разногласия вокруг государственного бюджета страны были связаны в первую очередь с тем, что республиканцы активно выступали за отсрочку на еще один год проекта рефинансирования реформы здравоохранения, которая была инициирована президентом США Бараком Обамой. Для президента и Демократической партии проведение данной реформы является принципиальным вопросом, потому к началу финансового года (первое октября) сторонам так и не удалось прийти к компромиссу по этой теме, констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Реакция американского доллара

Американский доллар находится в неопределенности, - пояснили в аналитическом отделе брокерской компании NordFX / Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V), о чем свидетельствуют биржевые торги в Нью-Йорке.

Индекс доллара торгуется на минимальных уровнях 79,61:

Госдолг США продолжает рост


Государственный долг Соединенных Штатов Америки продолжает интенсивно расти. По условиям сделки, новый потолок государственного долга страны будет установлен седьмого февраля 2014 года. При этом предыдущий максимальный уровень государственного долга был установлен в мае 2013 года в размере 16,7 триллиона долларов. Конгресс долгое время никак не мог согласовать представленный на рассмотрение проект бюджета на новый фискальный год. По словам многих экспертов, основной причиной служили активные споры вокруг финансирования реформы здравоохранения, которую президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает одним из ключевых пунктов своей президентской программы.

В результате безнадежных споров американских законодателей, первого октября текущего года оставшиеся без финансирования государственные учреждения Америки прекратили свою работу. Примерно восемьсот тысяч государственных служащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Достичь окончательного решения и прийти к компромиссу по спорным вопросам законодателям удалось за счет того, что Вашингтон согласился несколько откорректировать прописанные в проекте бюджета страны затраты на реформу системы здравоохранения, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последним подсчетам специалистов международного рейтингового агентства Standard&Poor's, по причине частичной остановки работы государственных учреждений экономика страны потеряла до 24 миллиардов долларов. Помимо этого затянувшийся застой государственных учреждений должен снизить рост ВВП Соединенных Штатов Америки в четвертом квартале текущего года. В перерасчете на годовой показатель снизится на 0,6 процента, до уровня чуть более двух процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
4 июля
4 июля
Радио
Радио
Милиция
Милиция
30 апреля
30 апреля