Горячие Новости

Облако тегов

ПРО США на границе Румынии с Украиной обеспокоила РФ

ПРО США на границе Румынии с Украиной обеспокоила РФ

На территории Румынии Соединенные Штаты Америки вскоре разместят системы противоракетной обороны. Кроме того, Румыния предоставит США возможность транзита своих грузов из Афганистана. О таких договоренностях и нововведениях сегодня средствам массовой информации сообщил представитель американского военного ведомства.

Недавно Мирчи Душ, глава оборонного ведомства Румынии, нанес визит США, во время которого Румыния и дала согласие на размещение на своей территории элементов американской ПРО, а именно, боевую информационно-управляющую систему Aegis наземного базирования. Данная система способна управлять противоракетами SM-3, которые имею способность перехвата межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет средней дальности. Джордж Литтл, официальный представитель Пентагона отметил, что данная система является важнейшим компонентом фазового адаптивного подхода, который планируется ввести в действие уже в 2015 году. По его словам, церемония начала работ пройдет уже в конце текущего месяца, и, планируется, что в ней будет принимать непосредственное участие министр обороны США.

Россия ПРО не оставит без внимания

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что Федор Войтоловский, заведующий сектором внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН, рассказал журналистам, что уже ожидает негативной и жесткой реакции властей Российкой Федерации на размещение американской ПРО на территории Румынии, в связи с непосредственной близостью Российской границы. Он также отметил, что вызывает недоумение только сам факт размещения элементов ПРО США на территории Восточной Европы, поскольку никто в Российской Федерации не видит связи между размещениями ПРО в Румынии и опасностью со стороны Ирана и Кореи.

Почему именно там

Федор Войтоловский считает, что для США размещение своих ПРО на территории Румынии представляется более комфортным, нежели на территории Киргизии, поскольку Румыния является членом НАТО, а союзнические отношения предполагают собой дополнительные возможности и привилегии для правовой защиты военнослужащих. Следует напомнить нашим читателям, что во времена Советского союза его союзник Румыния не располагала на своей территории военные базы СССР. И Советские войска вышли с ее территории еще в 50-х годах после того, как Румыния начала проводить независимую от СССР политику.

Американская система обороны в Европе


Система национальной противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки представляет собой комплексную систему по обнаружению, отслеживанию и последующим перехватом баллистических ракет различных классов. Предназначена данная оборонная система в первую очередь для защиты Америки, а также всех их союзников и передовых военных баз от нанесения по ним ударов ограниченной мощности. В частности, имеется ввиду нанесение ракетного удара от так называемых стран-изгоев. К ним сегодня относятся Сирия, Иран, Северная Корея. Раньше в их числе также состояли Ливия и Ирак.

Система представляет собой комплекс высокочастотных радаров раннего предупреждения и системы по ракетам-перехватчикам наземного и морского базирования. Последние предназначены для полного уничтожения боевых блоков баллистических ракет: малого, среднего и межконтинентального действия. В данном случае речь идет как о космическом пространстве, так и в атмосфере на самых различных участках траектории, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить то, что ряд источников, в том числе и многие российские политики и военные неоднократно высказывали свое опасение касательно того, что система национальной противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки может угрожать безопасности Российской Федерации, и вполне возможно Китаю. Все это по мнению политиков грубо нарушает ядерный паритет в мире. Однако, по состоянию на сегодняшний день конфигурации противоракетной системы Америки полностью соответствуют ранее заявленной цели, в частности, защиты страны от удара ракетами небольшой мощности, которые наносятся в большинстве случаев ракетами устаревших классов. Сейчас никаких планов по какому-то кардинальному расширению противоракетной системы США, а также последующей ее адаптации к борьбе с современными баллистическими ракетами, состоящими на вооружении в Российской Федерации и Китая не ведется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Внедорожник
Внедорожник
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»