Горячие Новости

Облако тегов

ПРО США на границе Румынии с Украиной обеспокоила РФ

ПРО США на границе Румынии с Украиной обеспокоила РФ

На территории Румынии Соединенные Штаты Америки вскоре разместят системы противоракетной обороны. Кроме того, Румыния предоставит США возможность транзита своих грузов из Афганистана. О таких договоренностях и нововведениях сегодня средствам массовой информации сообщил представитель американского военного ведомства.

Недавно Мирчи Душ, глава оборонного ведомства Румынии, нанес визит США, во время которого Румыния и дала согласие на размещение на своей территории элементов американской ПРО, а именно, боевую информационно-управляющую систему Aegis наземного базирования. Данная система способна управлять противоракетами SM-3, которые имею способность перехвата межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет средней дальности. Джордж Литтл, официальный представитель Пентагона отметил, что данная система является важнейшим компонентом фазового адаптивного подхода, который планируется ввести в действие уже в 2015 году. По его словам, церемония начала работ пройдет уже в конце текущего месяца, и, планируется, что в ней будет принимать непосредственное участие министр обороны США.

Россия ПРО не оставит без внимания

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что Федор Войтоловский, заведующий сектором внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН, рассказал журналистам, что уже ожидает негативной и жесткой реакции властей Российкой Федерации на размещение американской ПРО на территории Румынии, в связи с непосредственной близостью Российской границы. Он также отметил, что вызывает недоумение только сам факт размещения элементов ПРО США на территории Восточной Европы, поскольку никто в Российской Федерации не видит связи между размещениями ПРО в Румынии и опасностью со стороны Ирана и Кореи.

Почему именно там

Федор Войтоловский считает, что для США размещение своих ПРО на территории Румынии представляется более комфортным, нежели на территории Киргизии, поскольку Румыния является членом НАТО, а союзнические отношения предполагают собой дополнительные возможности и привилегии для правовой защиты военнослужащих. Следует напомнить нашим читателям, что во времена Советского союза его союзник Румыния не располагала на своей территории военные базы СССР. И Советские войска вышли с ее территории еще в 50-х годах после того, как Румыния начала проводить независимую от СССР политику.

Американская система обороны в Европе


Система национальной противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки представляет собой комплексную систему по обнаружению, отслеживанию и последующим перехватом баллистических ракет различных классов. Предназначена данная оборонная система в первую очередь для защиты Америки, а также всех их союзников и передовых военных баз от нанесения по ним ударов ограниченной мощности. В частности, имеется ввиду нанесение ракетного удара от так называемых стран-изгоев. К ним сегодня относятся Сирия, Иран, Северная Корея. Раньше в их числе также состояли Ливия и Ирак.

Система представляет собой комплекс высокочастотных радаров раннего предупреждения и системы по ракетам-перехватчикам наземного и морского базирования. Последние предназначены для полного уничтожения боевых блоков баллистических ракет: малого, среднего и межконтинентального действия. В данном случае речь идет как о космическом пространстве, так и в атмосфере на самых различных участках траектории, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить то, что ряд источников, в том числе и многие российские политики и военные неоднократно высказывали свое опасение касательно того, что система национальной противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки может угрожать безопасности Российской Федерации, и вполне возможно Китаю. Все это по мнению политиков грубо нарушает ядерный паритет в мире. Однако, по состоянию на сегодняшний день конфигурации противоракетной системы Америки полностью соответствуют ранее заявленной цели, в частности, защиты страны от удара ракетами небольшой мощности, которые наносятся в большинстве случаев ракетами устаревших классов. Сейчас никаких планов по какому-то кардинальному расширению противоракетной системы США, а также последующей ее адаптации к борьбе с современными баллистическими ракетами, состоящими на вооружении в Российской Федерации и Китая не ведется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
германия
Германия
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Nord FX
NordFX
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE