Горячие Новости

Облако тегов

США провели тестовый пуск обновленной баллистической ракеты Минитмен-3

США провели тестовый пуск обновленной баллистической ракеты Минитмен-3

Согласно данным командования глобального удара ВВС, Военно-воздушными силами Соединенных Штатов Америки дважды за последние дни удалось произвести удачный учебно-испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) наземного базирования «Минитмен-3».

По материалам ИТАР-ТАСС, старт ракеты с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) произошел в 03.33 по времени Тихоокеанского побережья страны (14.33 мск).

Представитель командования глобального удара полковник Скотт Фокс отметил, новый учебно-испытательный пуск – это наглядная демонстрация таких факторов как безопасность, надежность и эффективность потенциала ядерного сдерживания Соединенных Штатов Америки. В ведении командования глобального удара ВВС пребывают все ядерные вооружения Военно-воздушных сил, которые доставляются с помощью межконтинентальной баллистической ракеты и стратегических бомбардировщиков.

Анализом данных, которые были получены в ходе испытаний, займутся специалисты Пентагона и Министерство энергетики Соединенных Штатов Америки, курирующее военный атом. По словам полковника Брента Макартура, под командованием которого проходило испытание, счел необходимым отметить, что в настоящее время имеется возможность осуществления на этой неделе сразу трех пусков. В последний раз это происходило в июле 2004 года.

В соответствии с данными командования, это уже являлось вторым удачным пуском межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3» за последние дни с базы Ванденберг. Осуществление предыдущего подобного учебно-испытательного запуска прошло с базы Ванденберг в минувшее воскресенье. Стоит отметить, что недавно Военно-морскими силами Соединенных Штатов Америки были выполнены учебные стрельбы межконтинентальной баллистической ракеты «Трайдент-2» D-5, базирующиеся на подводных лодках.

По сообщениям производителя ракет «Трайдент-2» – корпорации Lockheed Martin, 10 и 12 сентября произошло осуществление в общей сложности четырех подобных пусков с приписанной к базе Кингс-Бей в штате Джорджия подводной лодки класса «Огайо», которая находилась в погруженном состоянии в Атлантическом океане. В соответствии со свидетельством, это были сто сорок пятый, сто сорок шестой, сто сорок седьмой и сто сорок восьмой по счету удачные учебно-испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Трайдент-2» D-5 с момента ее производства в 1989 году. «Трайдент-2» выступает в роли трехступенчатой твердотопливной ракеты, оснащенной разделяющейся головной частью индивидуального наведения.

Весной командование Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки приняло решение отстранить от выполнения служебных обязанностей семнадцать офицеров, которые несли ответственность за состояние и пуски (в случае необходимости) межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен-3».

Отметим, что по состоянию на 2008 год в расположении Соединенных Штатов Америки пребывает четыреста пятьдесят ракет Minuteman III, на которых установлено пятьсот пятьдесят ядерных боеголовок. По сто пятьдесят межконтинентальных баллистических ракет несут боевое дежурство в шахтах на авиабазах Малмстром в штате Монтана, имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге и авиабазе Минот в Северной Дакоте. Ракеты подвергаются постоянной модернизации. В период с 2007 по 2012 годы была произведена замена боевых блоков Mk.12A на Mk.21. Системы наведения и управления, силовые установки также заменялись. Согласно предварительным данным, ракета LGM-30G Минитмен-3 будет оставаться на вооружении Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки до 2020 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
5 мая
5 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Дом-2
Дом-2 2008
15 мая
15 мая
Зодиак
Зодиак – таинство знаков