Горячие Новости

Облако тегов

Принятый за метеорит объект над Владивостоком оказался ступенью ракеты

Принятый за метеорит объект над Владивостоком оказался ступенью ракеты

Ученые поспешили опровергнуть утверждение о том, что в небе над Владивостоком взорвался метеорит. Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о принятом за метеорит падающем объекте в небе над Владивостоком в статье Над Владивостоком взорвался метеорит? МЧС опровергает.

Согласно передаваемой информации, очевидцы, которые сообщили в СМИ о взрыве метеорита во Владивостоке, скорее всего, приняли за него одну из разгонных ступеней ракеты "Зенит", которая была запущена с космодрома "Байконур" в воскресенье. Напомним, ранее в СМИ появились фотоснимки якобы с изображением падающего метеорита в небе над Владивостоком.

По словам сотрудника астрономического института имени Штернберга МГУ Владимира Сурдина, судя по представленным фотографиям, это искусственное тело. Оно двигалось с запада на восток и наблюдалось на протяжении двадцати минут после того, как с космодрома "Байконур" был проведен запуск ракеты "Зенит".

Также ученый добавил, что в пользу данного предположения свидетельствует характер разрушения неизвестного падающего тела. Метеорит обычно взрывается сразу, одним махом, а тут наблюдалось постепенное дробление тела, как во время падения станции "Мир" или, например, шатла "Колумбия". При этом в ракетно-космической отрасли подтверждают информацию о том, что жители Приморского края в воскресенье утром могли наблюдать падение второй разгонной ступени ракеты "Зенит", которая была запущена примерно за двадцать минут до сделанных фотографий. Как по траектории, так и по времени данное событие полностью совпадает с таким предположением.

По словам ученого, это вполне штатная ситуация, а потому ничего необычного в ней нет. Именно такую траекторию падения разгонного блока рассчитывали специалисты. Отвечая на вопрос журналистов, почему для всех жителей Приморья данная ситуация оказалась необычной, специалист ракетно-космической отрасли пояснил, что траектория падения второго разгонного блока напрямую зависит от выбранного целевого маршрута основной ракеты, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что ракета, стартовавшая сегодня с космодрома "Байконур", вывела на околоземную орбиту израильский спутник связи. Он предназначен для предоставления спутниковых услуг, а также широкополосного Интернета на территории Среднего Востока, России и Центральной Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Цфат
Цфат
Хайфа
Хайфа

Медицина
19 января
19 января