Горячие Новости

Облако тегов

Над Владивостоком взорвался метеорит? МЧС опровергает

 

Сегодня утром жители Владивостока могли наблюдать яркую вспышку, похожую на взрыв метеорита. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Василия Смирнова, очевидца редкого природного явления, небесное тело напоминало бесформенный, медленно летящий самолет. 24-летний Василий рассказывает, что решил утром встретить зарю на бухте Лазурной. Когда он прошел уже на треть пути от Ботанического сада до бухты, увидел в небе необычное явление.

Молодой человек утверждает, что поначалу метеорит показался ему бесформенным, медленно летящим самолетом. Вокруг сгустка было большое количество мелких частичек. По его словам, метеорит не светился. Он был похож на большое облако. Объект летел достаточно долго, а потом пропал в туче. Очевидец заметил явление примерно в 7:30 по местному времени. Он предположил, что шлейф от этого небесного тела, помимо жителей Владивостока, могли заметить партизанцы, артемовцы и даже обитатели Спасска-Дальнего.

Стоит отметить, что, по мнению ученых, каждый год на Землю падает метеоритный шквал общей массой около 21,3 тонны. Эти космические тела в среднем весят от 50 граммов до одной тонны. В течение года на Землю падает порядка 19 тысяч мелких метеоритов с массой менее одного килограмма, 4 тысячи тел более одного килограмма, а также примерно 830 - с массой более 10 килограммов. На поверхность Земли попадает не более 9 процентов от всей массы метеоритов.

Случаи падения метеоритов на населенные пункты крайне редки. За всю историю зафиксировано лишь несколько фактов падения космических тел на здания и всего 2 случая ранения человека. Чаще всего, метеориты, по оценке экспертов, падают в Антарктиде, где их разбросано более 700 тысяч. Крупнейшее скопление метеоритов на небольшом участке поверхности Антарктиды обнаружили в 1979 году. В 1984 году был найден древнейший из всех известных метеоритов - 4,6 миллиарда лет. Согласно данным статистики, разрушительной силой обладает только 1 из 100 тысяч метеоритов. Наиболее мощным из известных является Тунгусский метеорит, мощность взрыва которого составила от 10 до 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
7 февраля
7 февраля
Наука
Наука
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Турция
Турция
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич