Горячие Новости

Ученые назвали наркотик ЛСД не опасным для человека (1)

Ученые назвали наркотик ЛСД не опасным для человека

Совершенно неожиданные и даже несколько шокирующие выводы своих не так давно проведенных экспериментов представили всему миру ученые из Норвегии. Они склонны к мысли, что галлюциногенный наркотик, известный, как ЛСД, человеческому организму совсем не вредит. Более того, они уверены в том, что он может помочь избавиться от алкогольной зависимости. При этом никакой связи между данным препаратом и психическими недомоганиями специалисты не нашли. Свой доклад норвежские ученые опубликовали в британском издании по психофармакологии. Он вызвал огромное количество споров среди ученых, социологов и широкой общественности. С подробностями эксперты отделов "Новости Норвегии" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На протяжении 2001-2004 годов ученые Пэл-Орьян Йогансен и Терри Кребс из Университета технологии и науки Норвегии (Трондгейм) провели обследование свыше 130 тысяч жителей Соединенных Штатов Америки. Из них 22 тысячи по крайней мере один раз за всю жизнь попробовали психотропные наркотические вещества, подобные ЛСД, сообщает издание Informing.

Ученые утверждают, что существует определенный риск, потому что наркотики подобного рода, как мескалин, ЛСД, псилоцибиновые "волшебные грибы", могут стать причиной ощущения тревоги и разочарования. В то же время они не ведут к хроническим проблемам с физическим здоровьем. Помимо всего прочего, исследователи акцентировали внимание и на том, что ЛСД не вызывает какой-либо зависимости и что в течение последних 50 лет сотни миллионов людей принимали психотропные наркотические вещества, но, несмотря на это, убедительных свидетельств, что это стало толчком к долговременным проблемам, до сих пор не существует.

Подобные случаи отмечались исключительно у тех людей, которые перед употреблением "зелья" имели различные психические болезни и расстройства. Ученые из Норвегии настаивают на том, что непродолжительный прием маленьких доз ЛСД - чрезвычайно позитивное средство для лечения такого недуга, как алкоголизм.

Важно также отметить, что официальная наука все же придерживается той позиции, что постоянное употребление популярного во всем мире ЛСД и иных видов психоделиков может очень серьезно нарушить человеческую психику, стать главной причиной появления паранойи, а также разного рода проблем с памятью, других ментальных расстройств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
9 апреля
9 апреля
8 июня
8 июня

Русские. Народ
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Баку
Столица Азербайджана - Баку