Горячие Новости

Находка археологов в Китае может поставить под сомнение теорию эволюции Дарвина (2)

В Китайской провинции Юньнань был обнаружен уникальный череп человекообразной обезьяны, который поставил под сомнения теорию ученых об африканском происхождении человечества. Возраст находки оценивается по предварительным данным в 6 миллионов лет, что ставит под серьезное сомнение знаменитую и главенствующую в мире теорию Дарвина.

Большая часть ученых мира до сих пор предполагали, что человечество «вышло» из Африки, поскольку на территории этого континента довольно часто находили останки человекообразных обезьян. Однако никто никогда точно не мог сказать, существуют ли подобные останки на других континентах, поскольку раскопки на них не проводились. Теперь, новые данные, которые были получены в результате находки на территории Китая черепа человекообразной обезьяны, станут главным стимулом для проведения раскопок и на других континентах.

Принято считать, что прародиной человека является Африка, потому что именно там появились первые обезьяны, чье анатомическое строение очень схоже с человеческим. Там же происходила и эволюция этих животных, которая породила множество других видов, которые не только вымерли, но и некоторые из них дожили до сегодняшних времен, например шимпанзе и человек. Останки некоторых животных, которые были найдены на территории Африки, датируются происхождением более 34 миллионов лет назад. Далее, по теории, около 15-16 миллионов лет назад обезьяны отправились осваивать и другие континенты, после чего широко распространились по всей планете. Это и стало началом заселению континентов. Казалось бы в этой теории все предельно ясно. Однако существует ряд фактов, которые никак невозможно согласовать между собой. Одним из самых важных вопросов для антропологов является родственные связи и происхождение орангутанга. Ведь именно эти животные являются самыми близкими по морфологическим критериям к человеку. Исходя из этого, следовало бы сделать вывод, что общей родиной для орангутангов и человека является Африка. Однако эти животные живут на островах Борнео и Суматра в Индонезии, а их древнее расположение охватывало всю Юго-Восточную Азию.

Стоит отметить, что ранее, некоторыми учеными все-таки выдвигались теории о том, что человекообразные обезьяны добрались до Африки из регионов Азии, где и начали свое «перевоплощение» в человека.

Материал подготовлен специалистами раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Новосибирск
Новосибирск
Великобритания
Великобритания
евро доллар
Курс евро к доллару США
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Филатов Борис Альбертович