Горячие Новости

Человек станет подобием компьютера уже через пару десятилетий (1)

Через пару десятилетий человек обретет вычислительные способности ПК, глобализация спасет нас от терроризма, человеку придется перейти на зеленую энергию, пережить дефицит пресной воды. Больше известно экспертам отдела "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

С таким заявлением выступил английский футуролог Рэй Хэммонд в Москве в рамках своей лекции о проблемах, тенденциях следующих 30 лет. Он акцентировал внимание на нескольких проблемах, с решением которых человек столкнулся уже сейчас или столкнется в ближайшем будущем. К примеру, рост числа людей Земли не станет причиной продовольственной проблемы, но ощущаться будет дефицит пресной воды. Если к сх будут применены промметоды, еда не станет проблемой. Решение проблемы с водой заключается в низкозатратном способе соленую воду превращать в воду, которую можно пить, уверен Хэммонд.

Еще одна проблема – изменение климата. Люди мало верят в глобальное потепление, но факты говорят, что атмосфера планеты все же нагревается. Для минимизации этого людям надо прийти к тому, чтоб применять меньше ресурсов для получения больших итогов, говорит Хэммонд. Помимо этого людям надо получать энергию из возобновляемых источников. Сразу на зеленую энергию перейти не получится, но через 30-40 лет, это вполне реально, пишет издание Власти.

Хэммонд также дал прогноз по поводу отдельных тенденций, намечающихся уже сейчас. Говоря точнее разрешить проблему бедности в неразвитых государствах поможет глобализация. Глобализация сделала для уничтожения бедности в мире больше, чем гуманитарная помощь от стран. Футуролог поведал и о вероятном пути медицинского развития. Он думает, что дети нынешней молодежи получат полную расшифровку ДНК. На основе этого люди будут получать индивидуальные лекарства, более эффективные для отдельно взятого человека.

Хэммонд затронул и тематику отношений человека и ПК. Он уверен, что в наше время мощности ПК вырастают в 2 раза каждые 8-10 месяцев. Эксперт думает, что предела этому нет. К 2020 году будет заметно удвоение сил каждые 6 месяцев. ПК пройдут тест Тьюринга к 2030 году, где принимает участие ПК и 2 человека, общающихся друг с другом. Задача компьютера – обмануть человека, чтобы он не понял, с кем общается. Если уловить разницу нереально, то компьютер тест прошел. Это пока не удавалось ни одному ПК.

Рэй Хэммонд – футуролог из Британии, свыше 30 лет занимается исследованием социальных, экономических, политические перспективы всего общества. Он 40 лет назад предвидел создание смартфонов, позже оценил влияние Интернета на жизнь новых поколений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Европейский Союз
Европейский Союз
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Никосия
Никосия
3 февраля
3 февраля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)