Горячие Новости

Ихтиологи поняли, почему в этом году акулы активно на людей возле Гавайев (1)

Ихтиологи поняли, почему в этом году акулы активно на людей возле Гавайев

Журналисты РИА "Новости" сообщают, что согласно предположениям американских ученых из Гавайского университета и Университета Флориды, неожиданно участившиеся в нынешнем году нападения известных тигровых акул на людей непосредственно в гавайских водах, вероятнее всего, объясняются начавшейся миграцией самок этих морских животных, которые заняты поисками еду и готовящиеся произвести свое потомство.

Как отмечается в опубликованном пресс-релизе исследователей Университета Флориды, еще с 1926 года самое большее количество нападений на людей в водах возле острова Гавайи всегда значилось ближе к концу года. Но следует отметить, что при этом все они нечасто заканчивались летальным исходом — последний раз подобное произошло еще девять лет назад. На сегодня данная статистика резко изменилась, ведь в нынешнем году было зафиксировано сразу восемь нападений со стороны акул, большая часть из них именно в прошлом месяце; одна из жертв известной морской хищницы, к сожалению, погибла. Для выяснения первоочередных причин подобного рода неблагоприятных изменений зарубежные исследователи решили использовать собранные ими почти за десять лет сведения по миграции тигровых акул.

Сами же авторы представленной работы еще с 2004 года изучают непростой характер передвижения этих морских животных. Для этого когда-то они выбрали примерно сотню акул и надели на них специальный акустический излучатель, который позволяет собирать сведения о перемещениях пресловутых хищников в непосредственной близости от гавайских островов, простирающихся почти на 2 с половиной тысячи километров. Также ученые использовали данные спутников, которые быстро замечали акул, выныривающих над водами — это позволяло дополнительно уточнить маршруты их передвижения.

Впоследствии выяснилось, как стало известно аналитикам постоянных рубрик "Новости мира" и "Новости науки" от интернет-издания "Биржевой лидер", что примерно четверть самок тигровых акул в летний период нынешнего года неожиданно направились от Френч-Фригат-Шолс, что (это атолл Северо-Западных островов в Гавайском архипелаге), к самим Гавайским островам. Зарубежные исследователи считают, что морские хищницы готовились произвести следующее потомство где-то неподалеку, искали подходящую среду обитания и пищу, а попутно нападали на беззащитных людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Горловка
Горловка
Мертвое море
Мертвое море
28 февраля
28 февраля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич