Горячие Новости

Облако тегов

Соседу Брейвика по тюрьме удалось сбежать

Тюрьма "Ила"

 

Из тюрьмы, в которой содержится убийца Андерс Брейвик, в воскресенье, 8 сентября, был совершен побег, сообщило издание Local.
 
20-летний заключенный, получивший срок за наркотики, смог преодолеть два забора с колючей проволокой и скрыться в близлежащем лесу. На поиски беглеца были брошены крупные силы полиции, подкрепленные кинологами с собаками. Через два часа беглец был пойман.
 
В настоящее время проводится служебное расследование в тюрьме "Ила": правоохранителей интересует не только то, каким образом беглец преодолел два высоких забора, но и почему его бегство не было зафиксировано многочисленными камерами видеонаблюдения.
 
Следует отметить, что тюрьма "Ила" считается самой суровой в Норвегии. Месяц назад Брейвик обратился в пенитенциарную службу с прошением перевести его в другую тюрьму: он страдает от одиночества (убийце запрещены любые контакты с другими заключенными тюрьмы) и жалуется на слишком пристальное внимание охраны. Брейвик даже заявлял, что надзиратели пытаются довести его до самоубийства.
 

 

Для Брейвика, обвиненного в убийстве 77 человек в 2011 году в столице Норвегии Осло и на острове Утея и приговоренного к 21 году тюремного заключения, было построено отдельное помещение в тюрьме "Ила", которая фактически является трехкомнатной квартирой, где есть тренажерный зал, кабинет, компьютер (без доступа в Интернет). Кроме "Илы", в Норвегии есть только две тюрьмы, в которых могут содержать заключенных с таким приговором, как у Брейвика, – в Шиене и Райнерике, где условия содержания заключенных считаются значительно более легкими, чем в "Иле".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Азербайджан
Азербайджан
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Андижан
Андижан
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон