Горячие Новости

Облако тегов

Дания и Норвегия сохранили звание самых счастливых стран мира – ООН

Дания и Норвегия сохранили звание самых счастливых стран мира – ООН

Эксперты ООН обнародовали список наиболее счастливых государств мира. Российская Федерация улучшила свои позиции и заняла 68 место. Более счастливыми оказались жители Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана. Лидируют в списке скандинавы. Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция являются странами с наиболее счастливым населением. Лишь немного отстают Канада, Франция, Австрия, Нидерланды и Австралия.

Показатели Финляндии несколько снизились: прошлогоднее третье место сменилось седьмой позицией в рейтинге. В конце списка находятся страны Африки. Венгрия, Македония, Босния и Герцеговина, а также Сербия тоже не вошли в первую сотню. На последних местах разместились Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика. Для составления рейтинга экономистами, психологами и другими экспертами были изучены 150 государств. Исследователи опирались на следующие критерии: как долго живут граждане той или иной страны, на кого в своем окружении могут положиться в трудную минуту. Не обошли вниманием и доходы: был изучен реальный ВВП на душу населения. Эксперты рассмотрели также субъективный показатель свободы в принятии важных решений, защищенность от взяточничества и готовность к пожертвованиям.

Социологические опросы в стране, разместившейся на 68 месте в списке счастливых государств мира, показывают, что россияне с каждым годом становятся счастливее. Причем среди людей, которые ощущают дефицит счастья в своей жизни, сформулировать конкретные причины смог только каждый третий. Граждане полагают, что не могут стать счастливыми ввиду отсутствия денег, хорошей работы, а также ухудшения здоровья вкупе с преодолением возрастных рубежей.

Позиция психологов по данному вопросу: необходимо радоваться тому, что есть. Так, специалист по психологии Юлия Зотова призывает испытывать счастье от факта своего существования, наличия крыши над головой, какого-никакого здоровья, пищи, родных людей. Причиной неудовлетворенности жизнью психологи считают постановку заведомо нереальных целей. Профессор факультета психологии МГУ имени Ломоносова Дмитрий Леонтьев заявляет, что только 15 процентов счастья зависит от внешних обстоятельств. По мнению эксперта, состояние удовлетворенности жизнью во многом основано на решениях человека и выборе, который он делает. Юлия Зотова добавляет, что зажиточные граждане ведут слишком стремительный образ жизни, и в гонке за достижениями на простые радости у них не остается времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
12 февраля
12 февраля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
26 марта
26 марта