Горячие Новости

Облако тегов

Работа таксистом не помогла, премьер Норвегии проиграл выборы

Работа таксистом не помогла, премьер Норвегии проиграл выборы
Правящая партия Норвегии потерпела поражение на выборах в парламент страны. Премьер-министр Йенс Столтенберг признал поражение и поздравил победителей. Выборы в норвежский парламент прошли в понедельник, 9 сентября.
 
Поражение партии премьер-министра означает его уход с поста главы правительства. Новым премьером Норвегии станет, по всей вероятности, женщина – лидер консерваторов Эрна Сульберг. Именно ее и поздравил Столтенберг, поблагодарив за увлекательную избирательную кампанию.
 
Окончательные результаты выборов пока неизвестны, но предварительные данные показывают, что Норвежской рабочей партии с ее политическими союзниками не удастся сформировать парламентское большинство, что дало бы им право формировать и Кабинет министров. К власти в Норвегии придет нынешняя оппозиция, что произойдет в середине октября после представления государственного бюджета королевства на следующий год.
 
Премьер-министру могут пригодиться навыки таксиста, которые он обрел во время предвыборной кампании. Как сообщал «Биржевой лидер», Столтенберг в течение суток развозил по Осло клиентов службы такси, большинство из которых так и не признали в таксисте главу правительства – PR: клиентов службы такси развозил премьер-министр Норвегии. Как и предполагали эксперты нашего издания, акция оказалась частью предвыборной кампании. Но это не помогло власти вернуть пошатнувшийся рейтинг.
 
Из политики за руль автомобиля службы такси Йенс Столтенберг уходить пока не собирается, обещая своим соратникам новую серию политических побед. Такое было раньше, и партия сможет повторить это в будущем, обернув поражение в новые политические победы, сказал он.
 
После оглашения официальных результатов выборов премьер-министр подаст на имя короля Норвегии Харальда V прошение о своей отставке. Король примет отставку правительства, но пролонгирует их полномочия до исполнения обязанностей новым Кабинетом министров.
 
Что может измениться со сменой власти в Норвегии?
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», норвежцы в целом спокойно воспринимают экономический курс королевства, поэтому резких поворотов в экономике инвесторам ожидать не стоит. Норвежцы недовольны миграционной политикой – вот по этому направлению и ожидаются перемены, тем более, что страна не входит в Евросоюз и не связана так сильно обязательствами перед Брюсселем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
История страхования
История страхования
17 апреля
17 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля