Горячие Новости

Облако тегов

PR: клиентов службы такси развозил премьер-министр Норвегии

PR: клиентов службы такси развозил премьер-министр Норвегии
Глава правительства Норвегии провел необычный день. Он не встречался с чиновниками, политиками или послами других стран, он был водителем самых обычных норвежцев.
 
Йенс Столтенберг на сутки сменил свой рабочий кабинет премьер-министра на водительское сидение автомобиля службы такси и развозил людей по Осло. В автомобиле была установлена скрытая камера, которая фиксировала все происходящее. Глава правительства интересовался у пассажиров их жизнью, тем, что они думают о ситуации в государстве.
 
Иногда пассажиры узнавали своего премьер-министра, несмотря на то, что он находился спиной к ним и был замаскирован. Тогда Йенс Столтенберг раскрывал себя. Восторгу людей не было предела. Еще бы! Их развозил ни кто иной, как глава правительства! Правда, многие так и не признавали в водителе такси премьер-министра и покидали авто, даже не догадываясь, что произошло.
 
Свой шаг Йенс Столтенберг пояснил не PR-акцией, а желанием пообщаться «вживую» с народом, узнать о насущных проблемах общества из первых уст. Впрочем, как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», с первыми государственными лицами ничто не происходит просто так. Вот если бы об этом так никто и не узнал бы, можно было исключить PR-ход, а так, хоть мы не утверждаем это, но без имиджмейкеров здесь все-таки не обошлось.
 
Такси – это такое место, где люди привыкли общаться на разные темы. Водителям скучно целый день крутить баранку, вот они и вступают в разговоры с пассажирами, рубя правду-матку о ситуации в городе, стране и мире.
 
На встрече с журналистами Йенс Столтенберг заметил, что хорошо водит, а первый опыт управления авто получил в восьмилетнем возрасте. При этом политик посетовал на то, что в последнее время ему все чаще приходится ездить в автомобиле в качестве пассажира, а не водителя, но город он знает отлично.
 
О том, что происходящее было PR-акцией, говорит и тот факт, что имиджмейкеры премьер-министра собираются использовать кадры его общения в такси во время избирательной кампании, а она в самом разгаре. Некоторые снимки уже опубликованы в социальной сети «Фейсбук».
 
В сентябре текущего года избиратели Норвегии будут выбирать новый состав парламента страны.
 
Премьер-министр является лидером Норвежской рабочей партии. Во время выборов 2009 года НРП провела в парламент 86 депутатов, получив большинство в законодательном органе страны (всего в парламенте Норвегии заседают 169 депутатов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
AlterGeo
AlterGeo
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
30 мая
30 мая
Николаев
Николаев