Горячие Новости

Облако тегов

PR: клиентов службы такси развозил премьер-министр Норвегии

PR: клиентов службы такси развозил премьер-министр Норвегии
Глава правительства Норвегии провел необычный день. Он не встречался с чиновниками, политиками или послами других стран, он был водителем самых обычных норвежцев.
 
Йенс Столтенберг на сутки сменил свой рабочий кабинет премьер-министра на водительское сидение автомобиля службы такси и развозил людей по Осло. В автомобиле была установлена скрытая камера, которая фиксировала все происходящее. Глава правительства интересовался у пассажиров их жизнью, тем, что они думают о ситуации в государстве.
 
Иногда пассажиры узнавали своего премьер-министра, несмотря на то, что он находился спиной к ним и был замаскирован. Тогда Йенс Столтенберг раскрывал себя. Восторгу людей не было предела. Еще бы! Их развозил ни кто иной, как глава правительства! Правда, многие так и не признавали в водителе такси премьер-министра и покидали авто, даже не догадываясь, что произошло.
 
Свой шаг Йенс Столтенберг пояснил не PR-акцией, а желанием пообщаться «вживую» с народом, узнать о насущных проблемах общества из первых уст. Впрочем, как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», с первыми государственными лицами ничто не происходит просто так. Вот если бы об этом так никто и не узнал бы, можно было исключить PR-ход, а так, хоть мы не утверждаем это, но без имиджмейкеров здесь все-таки не обошлось.
 
Такси – это такое место, где люди привыкли общаться на разные темы. Водителям скучно целый день крутить баранку, вот они и вступают в разговоры с пассажирами, рубя правду-матку о ситуации в городе, стране и мире.
 
На встрече с журналистами Йенс Столтенберг заметил, что хорошо водит, а первый опыт управления авто получил в восьмилетнем возрасте. При этом политик посетовал на то, что в последнее время ему все чаще приходится ездить в автомобиле в качестве пассажира, а не водителя, но город он знает отлично.
 
О том, что происходящее было PR-акцией, говорит и тот факт, что имиджмейкеры премьер-министра собираются использовать кадры его общения в такси во время избирательной кампании, а она в самом разгаре. Некоторые снимки уже опубликованы в социальной сети «Фейсбук».
 
В сентябре текущего года избиратели Норвегии будут выбирать новый состав парламента страны.
 
Премьер-министр является лидером Норвежской рабочей партии. Во время выборов 2009 года НРП провела в парламент 86 депутатов, получив большинство в законодательном органе страны (всего в парламенте Норвегии заседают 169 депутатов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Кембридж
Кембридж
иранский народ
Народ Ирана
16 мая
16 мая
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Донецк
Донецк