Горячие Новости

Облако тегов

В Европе разоблачили группировку, торговавшую людьми

Успешно завершилась совместная операция, проводимая французскими и испанскими правоохранительными органами.
По данным Министерства внутренних дел Испании, полицейские установили в Барселоне местонахождение группировки, занимавшейся продажей людей.

Преступники занимались торговлей гражданами Китая. В ходе операции было изъято более 80 поддельных паспортов, крупные наличные суммы и оружие. Граждан КНР поставляли в рабство, в том числе и сексуальное, через международный аэропорт Барселоны. Спрос на такой «товар» шел от преступных синдикатов США и Европы (в основном Британии). По предварительной информации все задержанные являлись представителями китайской мафии.

Задержанным предъявлены обвинения в похищении и транспортировке граждан Китая в США и прочих стран Европы, в числе которых Турция, Греция и Италия.

За переправку каждого человека «исполнитель» требовал около 40 000 долларов. Часто у человека не оказывалось такой суммы, и мафия «разрешала» им отработать миграцию позже. Люди попадались в руки злоумышленников, покупаясь на их обещание помочь перебраться к новой жизни в Европе и Америке. Таким образом, граждане Китая действительно попадали жить за границу, только в качестве нелегальной, рабской силы за еду, а женщин и вовсе заставляли заниматься проституцией.

Люди верили, что они сбегают из своей страны и иммигрируют в другую, а на деле просто оказывались в рабстве с изъятыми документами. Всего было задержано 75 работорговцев, из них 51 в Испании и еще 24 во Франции.

Преступников трудно было отследить, так как они постоянно меняли маршруты и привозили нелегалов под видом обыкновенных туристов. Вообще вопрос нелегальной иммиграции из Китая очень остро стоит во многих странах мира. Ежегодно тысячи нелегалов депортируют обратно в КНР, но с каждым годом их приток только увеличивается. Не имеющие в большинстве случаев возможности устроиться на работу, нелегальные переселенцы присоединяются к растущей мафии. При таких темпах развития преступности все сложнее удается предотвращать торговлю людьми, наркотиками и оружием.

Видео: В Европе разоблачили группировку, торговавшую людьми

Видео: Биржевой лидер.
В Европе разоблачили группировку, торговавшую людьми
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Астана
Столица Казахстана город Астана
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Euronext
Биржи Европы
курс юаня
Курс юаня: графики