Горячие Новости

Облако тегов

Над «Металлистом» сгустились тучи: УЕФА сказал грекам готовиться

Над «Металлистом» сгустились тучи: УЕФА сказал грекам готовиться
Тучи сгущаются над «Металлистом». УЕФА сообщил бывшему сопернику харьковчан клубу ПАОК из Греции о необходимости готовиться к следующему этапу Лиги чемпионов.
 
До вынесения решения осталось три дня. 13 августа дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело «Металлиста». Харьковской клуб ранее признали участником договорного матча, и по правилам Европейской футбольной ассоциации команда должна быть исключена из всех еврокубковых баталий.
 
Эксперты говорят о том, что другого решения просто не может быть, но есть вариант условной дисквалификации, что позволит клубу из Украины продолжить борьбу в Лиге чемпионов текущего сезона.
 
Греки надеются на позитивное для себя решение. Если УЕФА дисквалифицирует «Металлист», то ПАОК, ранее проигравший этой команде в квалификации Лиги чемпионов и вылетевший в Лигу Европы, займет место клуба Сергея Курченко и сыграет в матче за выход в групповой этап турнира с «Шальке 04»: Состоялась жеребьевка матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов.
 
Ранее в Спортивном арбитражном суде Лозанны было принято решение признать матч пятилетней давности чемпионата Украины между «Карпатами» из Львова и харьковским «Металлистом» договорным.
 
Согласно правилам УЕФА, клубы, уличенные в договорных матчах, исключаются из еврокубковых турниров. В прошлом году по аналогичному обвинению были исключены из еврокубков два клуба из Турции.
 
Будучи уверенным в том, что УЕФА отстранит «Металлист», ПАОК даже настаивал на присутствии на жеребьевке, которая прошла 9 августа в Ньоне. Представители греческого клуба хотели, чтобы вместо «Металлиста» (Харьков) на жеребьевке было указано «Металлист»/ПАОК, так как существует высокая вероятность исключения украинского клуба из дальнейшего участия в Лиге чемпионов.
 
 
Отлучение от еврокубков – это серьезный удар не только по имиджу клуба, но и по его финансам. Особенно, когда речь идет о Лиге чемпионов. Успешное выступление в этом турнире может принести в кассу клуба десятки миллионов евро. Но даже не самое успешное выступление приносит неплохой доход. Например, «Шахтер» (Донецк) в Лиге чемпионов прошлого сезона заработал почти 17 миллионов евро, дойдя до 1/8 финала.
 
О том, сколько заработали клубы в минувшем еврокубковом сезоне и о распределении доходов в Лиге чемпионов «Биржевой лидер» сообщал в статье: Озвучены доходы клубов за участие в еврокубках прошлого сезона.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
германия
Германия
украинцы
Украинцы
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Государственная граница
Государственная граница
7 июня
7 июня