Горячие Новости

Облако тегов

Румыны хотят изменить название своей страны – причины

Румыны хотят изменить название своей страны – причины
Румынам не нравится название своей страны, и они хотят его изменить.
 
В Румынии стартовала акция по сбору подписей за смену названия страны. На данный момент под петицией подписалось не более четырех тысяч человек, но авторы инициативы уверены в том, что им без труда удастся собрать полторы сотни тысяч подписей, что даст основание обращаться в парламент и инициировать рассмотрение вопроса о смене названия государства на законодательном уровне.
 
Инициаторам смены названия страны не нравятся ассоциации, которые возникают с названием их страны. Мы не римляне и не ромы, подчеркивают румыны (которые в таком случае уже не будут именоваться румынами), отмечая, что не было такой национальности – румыны, и не было такой исторической области – Румыния. Авторы смены названия страны предлагают назвать Румынию Дакией.
 
Даки (группа фракийских племен) жили на территории современной Румынии в античные времена.
 
В средневековье на территории современной Румынии сформировались три княжества: Молдавия, Валахия и Трансильвания. В 16-м веке они попали в вассальную зависимость от Османской империи, оставаясь в таковой на протяжении нескольких веков.
 
В 1859 году произошло объединение Валахии и Молдавии. Новое образование назвали Румынией. Первоначально Румыния оставалась под управлением османов, а Трансильвания находилась в составе Австро-Венгерской империи. Через два десятилетия Румыния добилась независимости от Османской империи, а после Первой мировой войны присоединила к себе Трансильванию.
 
Инициаторы смены названия страны отмечают, что римляне живут в Италии, ромы являются выходцами из Индии, а ром – это традиционный алкогольный напиток Ямайки. Ничего общего Румыния с «Румынией» не имеет, а потому название страны должно быть другим.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», официальный Бухарест не скрывает своего желания объединиться с Молдовой в одно государство. Сегодня Румыния является членом Евросоюза (с 2007 года), а МолдоваСНГ. Эта бывшая республика СССР также является участником программы «Восточное партнерство» и стремится присоединиться к Европейскому союзу.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в Румынии просчитывают варианты объединения с Молдовой в одно государство: Румыния предвкушает и приценивается к присоединению Молдовы.
 
Мэр Кишинева ранее предложил изменить флаг страны на идентичный румынскому, а молдавский язык переименовать в румынский.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

SFX Markets
Банки Японии
Банки Японии
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи