Горячие Новости

Облако тегов

Румыния предвкушает и приценивается к присоединению Молдовы

Румыния предвкушает и приценивается к присоединению Молдовы
Румыния приценивается к присоединению Молдовы. По данным издания Ziarul Financiar, от присоединения Молдовы Румыния познает как плюсы, так и минусы.
 
В частности, после присоединения Молдовы ВВП Румынии повысится на 5,5 миллиардов евро, экспортные поставки вырастут на два с половиной миллиарда евро. Население Румынии вырастет на 3,6 миллиона человек и достигнет показателей 1989 года (24 миллиона жителей).
 
Присоединение Молдовы к Румынии это плюс 34 тысячи кв./км территории и плюс 4,2 процента ВВП, хотя если говорить о ВВП на одного жителя страны, то после присоединения Молдовы этот показатель в Румынии упадет на 1000 евро, до 5700 евро. Вырастет до 53,7 миллиардов евро и внешний долг государства.
 
На текущий момент ВВП Молдовы значительно уступает ВВП Румынии. На душу населения ВВП Молдовы составляет полторы тысячи, тогда как Румынии – 6,7 тысяч евро.
 
После присоединения Молдовы протяженность железных дорог Румынии вырастет на десять процентов, а протяженность автодорожной сети на одиннадцать процентов (соответственно до 11,3 тысяч и до 81 тысячи километров)
 
Площадь сельскохозяйственных земель увеличится на 13 процентов (на 1 миллион 700 тысяч га).
 
Первые лица Румынии не скрывают планов по присоединению Молдовы. По мнению румынских чиновников, с присоединением Молдовы к Румынии будет восстановлена историческая справедливость.
 
Эксперты отмечают, что Румыния активизирует процесс по присоединению Молдовы после того, как Молдова будет принята в Европейский союз. Сегодня Молдова не является даже кандидатом на членство в ЕС, но многие считают, что пройдет лет 10-15 и все кардинально изменится.
 
Вопрос о присоединении Молдовы к Румынии поднимался во время визита румынского президента Траяна Бэсеску. По словам главы Румынии, Бухарест видит Кишинев только в Евросоюзе, предостерегая от присоединения к евразийскому союзу с Россией и другими странами СНГ. Сначала вступление в Евросоюз, а потом будем смотреть, дал понять Бэсеску молдавским сторонникам объединения двух стран.
 
Среди сторонников объединения мэр молдавской столицы Дорин Киртоакэ, который ранее предлагал изменить флаг Молдовы на полностью идентичный румынскому, а вместо молдавского языка сделать государственным языком румынский.
 
Кроме того Киртоакэ предложил Бэсеску принять гражданство Молдовы и продолжить политическую карьеру в этой стране, добиваясь воссоединения с Румынией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Лимасол
Лимасол
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
10 июня
10 июня
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Газпром нефть
Газпром нефть