Молдавия

Архив категории

Конституционный суд Молдовы решит, на каком языке должны общаться граждане страны. По мнению экспертов, решение суда может стать причиной раскола в обществе.
При обсуждении перспектив объединения Румынии и Молдовы находятся сторонники и противники этого сценария. Символическое решение о присоединении к Румынии приняли более 130 молдавских сел.
Додон с Путиным и Медведевым на Красной площади

В ноябре нынешнего года в Молдове пройдут очередные парламентские выборы. Сможет ли временно отстраненный от исполнения своих обязанностей президент страны Игорь Додон переломить ситуацию в свою пользу?

Президент Молдовы Додон

Конституционный суд Молдовы приостановил полномочия президента страны Игоря Додона.

Президент Молдовы Игорь Додон

Президента Молдовы Игоря Додона отстранили от власти не по европейским нормам, а американскому образцу, считает немецкий политолог Александр Рар.

Сотрудничество Молдова - НАТО

Президент Молдовы Игорь Додон запретил военнослужащим молдавской армии принять участие в учениях НАТО Rapid Trident, которые ежегодно проводятся в Украине.

Кишинев ничего не потерял экономически от конфликта с Рогозиным – эксперт
Последствия обострения отношений с Москвой для Кишинева оценивают эксперты. Оазу Нантой полагает, что потери будут минимальными, поскольку даже Приднестровье больше товаров экспортирует в Евросоюз.
Президент Молдовы Игорь Додон

Президент Молдовы Игорь Додон назвал решение молдавского правительства объявить вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата «великой политической глупостью» и сообщил о намерении принести российскому политику личные извинения.

Экс-президент ПМР Евгений Шевчук

Официальный Кишинев не знает, где скрывается бывший лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук, который якобы сбежал в Молдову. Об этом сообщил министр внутренних дел Молдовы Александр Жиздан.

Бегство экс-президента Шевчука из Приднестровья войдет в историю и анекдоты

Бегство Евгения Шевчука, экс-главы самопровозглашенной и никем не признанной Приднестровской Молдавской Республики, в Молдову войдет и в учебники истории, и в народные анекдоты, считает известный украинский публицист и журналист Виталий Портников.

Экс-президент ПМР Евгений Шевчук

Против бывшего главы Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука возбуждено сразу 5 уголовных дел, сообщил 28 июня депутатам Верховного совета непризнанной республики генпрокурор Анатолий Гурецкий.

Экс-глава Приднестровья Шевчук ночью на лодке сбежал в Молдову

Бывший президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук сбежал в Молдову. 

Экс-президент Румынии Бэсеску готовится к парламентским выборам в Молдове

Бывший румынский президент Траян Бэсеску строит политическую карьеру в Молдове. Как председатель унионистской Партии национального единства экс-президент готовится к парламентским выборам, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Суд приговорил супруга певицы Жасмин Илана Шора к 7,5 года лишения свободы

Илану Шору, мужу певицы Жасмин и мэру молдавского города Оргеев, суд Кишинева вынес обвинительный приговор и осудил его на 7,5 лет тюремного заключения.

Российские специалисты заканчивают аудит экономики Приднестровья

Президент непризнанной республики Приднестровье Вадим Красносельский в интервью корреспондентам «Независимой газеты», сообщил, что уполномоченные представители российского правительства завершают аудирование бюджета и экономики республики. По результатам проверки будет получен ответ на вопрос о долгах страны.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Кровинушка
Кровинушка
Кофе
Кофе

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Медицина
Татнефть
Татнефть