Горячие Новости

Облако тегов

Власти Молдовы не знают, где прячется экс-президент Приднестровья Шевчук

Экс-президент ПМР Евгений Шевчук

Официальный Кишинев не знает, где скрывается бывший лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук, который якобы сбежал в Молдову. Об этом сообщил министр внутренних дел Молдовы Александр Жиздан, сообщили молдавские СМИ.
 
Местонахождение экс-президента ПМР неизвестно молдавским властям. По словам Жиздана, у МВД Молдовы в настоящее время нет ни заявления от него с просьбой предоставить политическое убежище, ни контактных данных с ним. Правоохранители вынуждены оперировать информацией из социальных сетей и средств массовой информации и анализировать их.
 
Министр подчеркнул, что «расследование покажет, будет ли ему (Шевчуку – Ред.) предоставлен статус защищаемого лица или нет».
 
О бегстве Шевчука из Приднестровья известно из свидетельств нынешних официальных лиц ПМР: якобы в ночь на 28 июня тот покинул непризнанную республику, переправившись на лодке через реку Днестр, разделяющий Молдову и никем не признанную сепаратистскую псевдореспублику. Сам беглец опроверг новость о своем бегстве на плавсредстве, заявив, что выехал из Приднестровья в Молдову сухопутным путем – на такси. По его словам, по дороге из Тирасполя в Рыбницу его такси какие-то черные внедорожники. Позже «по горячим каналам» он узнал, что в джипах находились сотрудники службы безопасности холдинга «Шериф» – крупнейшей в Приднестровье компании, обеспечивающей более половины наполнения бюджета ПМР, которую контролирует местный олигарх Виктор Гушан. Шевчук уверен, что именно этим бизнесменом была «подготовлена провокация с целью моего устранения».
 
Экс-лидер ПМР, лишившийся своего поста осенью прошлого года в результате очередных президентских выборов, сбежал из Приднестровья после того, как узнал о готовящемся лишении его депутатской неприкосновенности и обвинении в коррупционных махинациях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
7 июня
7 июня
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Гобозов Александр
Гобозов Александр