Горячие Новости

Облако тегов

Озвучены доходы клубов за участие в еврокубках прошлого сезона

Озвучены доходы клубов за участие в еврокубках прошлого сезона
Озвучены доходы клубов, полученные за участие в двух основных еврокубковых турнирах Европы: Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.
 
Среди представителей чемпионата Украины самый весомый вклад в клубную копилку внес «Шахтер» (Донецк). «Горняки» заработали на евроарене в минувшем сезоне 16 миллионов 987 тысяч евро.
 
На пять миллионов меньше получило «Динамо» (Киев). Киевляне своими выступлениями в еврокубках заработали за сезон 11 миллионов 484 тысячи евро.
 
Более скромным оказался доход участников Лиги Европы «Днепра» (Днепропетровск) и «Металлиста» (Харьков). Оба клуба не смогли пробиться дальше одной шестнадцатой стадии. В итоге «Днепр» довольствовался суммой в 3 миллиона 340 тысяч евро, а «Металлист» пополнил свою копилку суммой в 3 миллиона 240 тысяч евро.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», доходы клубов за участие в Лиге Европы заметно ниже доходов от участия в Лиге чемпионов. Обладатель кубка Лиги Европы прошлого сезона «Челси» (Лондон) получил доход в размере 10 миллионов 700 тысяч евро, хотя, как мы уже заметили, доход киевского «Динамо», даже не вышедшего в стадию плейофф Лиги чемпионов, превысил доход клуба российского миллиардера Романа Абрамовича.
 
Финалист Лиги Европы «Бенфика» (Лиссабон) пополнила бюджет клуба на 5 миллионов 770 тысяч евро.
 
Триумфатор Лиги чемпионов прошлого сезона «Бавария» (Мюнхен) заработала на евроарене свыше 55 миллионов евро, а проигравшая им в финале «Боруссия» (Дортмунд) – 54 миллиона 160 тысяч евро.
 
Хорошие деньги заработали выступлениями в еврокубках в прошлом сезоне «Милан» (Милан) – 51 миллион 357 тысяч евро, «Реал» (Мадрид) – 48 миллионов 440 тысяч евро, «Барселона» (Барселона) – 45 миллионов 500 тысяч евро, ПСЖ (Париж) – 44 миллиона 700 тысяч евро
 
Из представителей чемпионата России больше всего на евроарене заработали «Зенит» из Петербурга (17 миллионов 170 тысяч евро) и «Спартак» из Москвы (14 миллионов 100 тысяч евро).
 

Не гонорарами едиными

 
Не все клубы основной доход от выступлений в еврокубках получают благодаря достигнутому результату. Показателен пример «Ювентуса» (Турин), который не смог пробиться выше одной четвертой финала, но стал клубом, получившим максимальный доход. Минувший еврокубковый сезон принес представителю чемпионата Италии 65 миллионов 315 тысяч евро. Это на 10 миллионов евро выше показателя победителя турнира.
 
Столь высокий доход «Ювентусу» обеспечили продажи телевизионных прав, пополнивших копилку клуба на 44 миллиона 815 тысяч евро. Вот что значит огромная популярность и интерес болельщиков.
 

Распределение доходов в Лиге чемпионов

 
Минимальной заветной целью каждого клуба является групповой этап Лиги чемпионов. Наиболее авторитетные клубы (представители национальных чемпионатов с наивысшим рейтингом выступлений клубов на евроарене) попадают в групповой этап, минуя сито отбора, другим клубам приходится оспаривать право выступать на групповом этапе.
 
Выход в эту стадию автоматически пополнил бюджет команд на 8 миллионов 600 тысяч евро. Дополнительно за каждую победу клуб получал по одному миллиону, а за ничью – по полмиллиона евро.
 
Выход в одну восьмую стадию обеспечивал приток еще трех с половиной миллионов евро. Выход в одну четвертую финала – плюс 3 миллиона 900 тысяч евро. Выход в полуфинал – плюс 4 миллиона 900 тысяч евро. Финалист получил дополнительно 6 миллионов 500 тысяч евро, а победителю сверх ранее начисленных сумм досталось еще десять с половиной миллионов евро.
 
Получают клубы и дополнительный, не учтенный в этой статистике доход. Ведь еврокубковые матчи активизируют продажи сувенирной продукции. Здесь все просто: чем выше интерес к клубу, чем больше у него болельщиков, тем весомее доходы (при грамотной маркетинговой политике).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Microsoft Office
Microsoft Office
Google Sites
Google Sites
1 июля
1 июля
КиноПоиск
КиноПоиск
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру