Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Западную Европу от Британии до Сицилии накрыла дикая жара

Туристам: Западную Европу от Британии до Сицилии накрыла дикая жара

На территории Западной Европы установилась сильная жара. Наиболее высокая температура была зафиксирована в Испании, Франции, Италии и Великобритании.

По информации некоторых СМИ, в Испании туристы даже боятся появляться на пляже. Если на побережье от зноя еще можно спастись благодаря морскому бризу, то в городах, расположенных далеко от моря, укрыться от жары намного сложнее. В Риме и Париже местные жители наравне с туристами купаются в фонтанах. Ну а те, кому купание не по душе, могут охладиться минеральной водой или мороженым.

От 30-градусной жары страдает также и Великобритания. Согласно информации медиков, более 700 человек в стране умерли от обострения хронических болезней, которое спровоцировала аномально высокая температура. Британские синоптики уже заявили, что это лето станет самым жарким за последние семь лет.

Например, в Лондоне 22 июля, в день рождения королевского малыша, даже был установлен новый рекорд максимальной температуры. Отныне его значение составляет +33,2 °С (предыдущее рекордное значение, установленное в 1989 г., было +32,4 °С).

Такую волну тепла обеспечил мощный субтропический гребень, который вытянулся далеко на северо-восток из северо-западной Африки.

В Германии температура воздуха поднялась до +37 °С. Ее средние суточные показатели превышали норму местами на 10 градусов.

Аномальная жара в Европе становится нормой

В 2007 году аномальная жара наблюдалась в Центральной Европе. Так, в Словакии установилась самая жаркая погода за всю историю метеонаблюдений. В Австрии жертвами зноя стали четыре человека, в Румынии - 12 человек. В некоторых регионах страны ожидалось поднятие столбика термометра до 40-45 градусов.

Нехарактерная для климата центральноевропейских стран жара отмечалась также в соседней Чехии. В Праге 20 июня 2007 года температура воздуха поднялась до 36 градусов. Перемещение теплого атмосферного фронта над чешской территорией сопровождалось необычными природными явлениями. На юге республики впервые наблюдали торнадо. К счастью, в малонаселенном районе, где буйствовала стихия, было разрушено лишь несколько сельских строений, порваны линии электропередач, выкорчевано и поломано несколько десятков деревьев.

Отметим, что еще весной украинские синоптики предупреждали, что в середине лета аномальная жара накроет и Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Технический анализ
Технический анализ

Орден Отечественной войны
Облигация
Облигация
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович