Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Западную Европу от Британии до Сицилии накрыла дикая жара

Туристам: Западную Европу от Британии до Сицилии накрыла дикая жара

На территории Западной Европы установилась сильная жара. Наиболее высокая температура была зафиксирована в Испании, Франции, Италии и Великобритании.

По информации некоторых СМИ, в Испании туристы даже боятся появляться на пляже. Если на побережье от зноя еще можно спастись благодаря морскому бризу, то в городах, расположенных далеко от моря, укрыться от жары намного сложнее. В Риме и Париже местные жители наравне с туристами купаются в фонтанах. Ну а те, кому купание не по душе, могут охладиться минеральной водой или мороженым.

От 30-градусной жары страдает также и Великобритания. Согласно информации медиков, более 700 человек в стране умерли от обострения хронических болезней, которое спровоцировала аномально высокая температура. Британские синоптики уже заявили, что это лето станет самым жарким за последние семь лет.

Например, в Лондоне 22 июля, в день рождения королевского малыша, даже был установлен новый рекорд максимальной температуры. Отныне его значение составляет +33,2 °С (предыдущее рекордное значение, установленное в 1989 г., было +32,4 °С).

Такую волну тепла обеспечил мощный субтропический гребень, который вытянулся далеко на северо-восток из северо-западной Африки.

В Германии температура воздуха поднялась до +37 °С. Ее средние суточные показатели превышали норму местами на 10 градусов.

Аномальная жара в Европе становится нормой

В 2007 году аномальная жара наблюдалась в Центральной Европе. Так, в Словакии установилась самая жаркая погода за всю историю метеонаблюдений. В Австрии жертвами зноя стали четыре человека, в Румынии - 12 человек. В некоторых регионах страны ожидалось поднятие столбика термометра до 40-45 градусов.

Нехарактерная для климата центральноевропейских стран жара отмечалась также в соседней Чехии. В Праге 20 июня 2007 года температура воздуха поднялась до 36 градусов. Перемещение теплого атмосферного фронта над чешской территорией сопровождалось необычными природными явлениями. На юге республики впервые наблюдали торнадо. К счастью, в малонаселенном районе, где буйствовала стихия, было разрушено лишь несколько сельских строений, порваны линии электропередач, выкорчевано и поломано несколько десятков деревьев.

Отметим, что еще весной украинские синоптики предупреждали, что в середине лета аномальная жара накроет и Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Аланья
Аланья
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Телевидение
Телевидение