Горячие Новости

Облако тегов

Украина вошла в ТОП-3 стран Европы по дороговизне бензина

В Украине -- одни из самых высоких цен на бензин

 

Украина вошла в тройку европейских стран, где бензин является малодоступным, исходя из показателей стоимости литра автомобильного топлива и средней заработной платы в государстве, сообщает УНИАН.
 
"Биржевой лидер" ранее сообщал, что эксперты РИА Рейтинг ранжировали 32 страны Европы, исходя из средней стоимости бензина марки 95. Самый дорогой бензин оказался в Норвегии, где литр горючего в начале второго полугодия 2013 года обходится в 78,5 рубля (в пересчете на российскую валюту). Самый дешевый бензин – в Беларуси (29 рублей), Казахстане (30,2 рубля) и России (31 рубль). Непосредственно к ним примыкает Украина, где литр А-95 стоит 43,9 рубля (10,86 гривны).
 
Однако если перевести абсолютные значения стоимости бензина в показатели покупательской способности, то картина меняется самым кардинальным образом. Так, Украина моментально подскакивает на малопочетное второе место этого рейтинга, ведь за среднюю зарплату украинца можно купить всего 230 литров 95-го бензина. Для сравнения: белорус может на среднюю зарплату приобрести 422 литра горючего в месяц, казахстанец – 650 литров, а россиянин – 753 литра.
 
Хуже, чем в Украине, ситуация только в Болгарии – там за среднемесячную зарплату можно заправить всего 218 литров бензина. Замыкает тройку стран с малодоступным для населения бензином Румыния – 279 литров.
 

 

Норвежцы, где в абсолютных величинах продают самый дорогой бензин в Европе, в реальности ежемесячно могут заправлять своих "стальных коней" 2188 литрами топлива – все благодаря высокой зарплате в этой скандинавской стране. Лучше ситуация только в Люксембурге, где на среднюю зарплату можно купить 2344 литра бензина, аналогичного нашему 95-му.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Осетины
Народ: осетины
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
иудаизм
Иудаизм
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»