Горячие Новости

Облако тегов

В Партии регионов признают бесполезность действий России в отношении СА с ЕС

РФ и Украина

Нардеп Олег Зарубинский прокомментировал визит председателя украинского правительства Николая Азарова в Калугу, где он провел встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам политика, он уверен в том, что должна состояться перезагрузка, и некоторые сигналы уже поступили. Зарубинский выразил надежду, что эти сигналы будут «обращены» в конкретное действие с российской стороны. Кроме того, народный депутат акцентировал внимание на том, что в попытках отговорить Украину от подписания СА с Европейским союзом, Российская Федерация обратилась к политманипуляциям, передают украинские СМИ

Манипуляции России 

Украинский политик подчеркнул, что происходящее напомнило ему пропагандистскую кампанию, направленную на власти Украины, чтобы те отказались от выбранного пути в пользу другого решения. Отметим, что в минувший вторник, 15 октября, в Калуге, что в Российской Федерации, прошли переговоры премьер-министра Украины Николая Азарова и его коллеги Дмитрия Медведева. В ходе встречи были достигнуты определенные договоренности, а по итогам работы председатель украинского правительства дал указание до 1 декабря текущего года внести на рассмотрение предложения, касающиеся разрешения торговых вопросов с Российской Федерацией.

Между тем, ранее РФ заявляла о том, что она не будет отговаривать Украину от подписания документа о создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. Россия хочет лишь одного - чтобы Украина еще раз обратила внимание и взвесила все «за» и «против», делая столь важный шаг как подписание СА. 

Подпишет ли Украина СА с ЕС? 

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: некоторое время назад сообщалось, что именно сегодня, 21 октября, Совет Евросоюза рассмотрит выполнение условий, которые были поставлены перед украинской стороной для успешного подписания Соглашения об ассоциации. Ранее стало известно о том, что Европейский народный парламент акцентировал внимание на том, что Союз не намерен рассматривать инициативу Украины о вступлении в Европейский союз, если требования ЕС касательно бывшего председателя украинского правительства Юлии Тимошенко не будут выполнены до 21 октября. При этом украинский политик Виталий Кличко заявил о том, что если правительство страны заинтересовано в европейской интеграции, вопрос с экс-премьером будет решен.

Несогласные есть, но их можно и исключить

Еще одни народный депутат от Партии регионов высказался против подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По словам Ивана Бушко, СА с Европейским союзом противоречит положениям Конституции, а потому подписывать данное соглашение нельзя. Также народный депутат от фракции Партии регионов спрогнозировал, что на будущей пленарной сессии, которая пройдет с 22 по 25 октября, могут быть исключены могут быть исключены или же лишены своих мандатов народные депутаты Партии регионов, которые выступают против подписания в ноябре Соглашения об Ассоциации ЕС- Украина.

Согласно сообщениям пресс-службы депутата, подавляющая часть народных депутатов от Партии регионов выступают против подписания СА с ЕС, и предполагают, что по причине данной позиции они могут быть лишены своих мандатов. Иван Бушко уверен в том, что на будущей пленарной сессии из уст спикера Верховной Рады Украины прозвучит не одно показательно заявление, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также, по словам Ивана Бушко, подписывать соглашение об Ассоциации с Европейским союзом нельзя, потому как это прямо противоречит положениям Конституции государства. Он убежден в том, что европейская стороны, как и украинская наконец-то смогут понять, что подписывать данное неконституционное соглашение является незаконно. Депутат отметил, что в скором времени могут лишить мандата Игоря Маркова. Однако, он также разделяет позицию высказанную Маркова. Он активно выступал против подписания СА с ЕС. Иван Бушко выразил удивление ем, что президент Украины Виктор Янукович и вся Партия регионов нисколько не стремятся исполнять свои предвыборные обещания украинскому народу, а напротив стремятся подписать Соглашение с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Херсонская область
Херсонская область
курс фунта
Курс фунта: графики
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Цфат
Цфат
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович