Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: Власть освободит Тимошенко, если стремится к евроинтеграции

Кличко: Власть освободит Тимошенко, если стремится к евроинтеграции
Виталий Кличко считает, что власть может наглядно показать, действительно ли стремится к евроинтеграции, или только говорит об этом. Выпустив на свободу Юлию Тимошенко, Виктор Янукович докажет, что его слова о евроинтеграции не просто декларация, заявляет лидер партии «УДАР».
 
Как сообщил Виталий Кличко, встречаясь в Вильнюсе с главой Литвы Далей Грибаускайте, на данный момент власть Украины не показывает готовности к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, ведь не выполняет поставленные перед страной условия, одним из которых является свобода Юлии Тимошенко. Без реального выполнения этих требований подписание соглашения не состоится, вот у власти и есть возможность доказать свое желание к евроинтеграции не на словах, а на деле, освободив экс-премьера, приводит позицию своего лидера пресс-служба партии «УДАР».
 
Вместе с тем, Виталий Кличко обозначил на встрече с президентом Литвы важность подписания Соглашения об ассоциации, ведь подписав это соглашение с Украиной, Евросоюз даст украинской оппозиции дополнительные рычаги воздействия на власть. Кроме того, будет подготовлена почва для прозрачных и честных президентских выборов в 2015 году, а также для проведения масштабных реформ, как только победу на выборах одержит представитель демократических сил.
 
Как сообщил Виталий Кличко, на данном этапе основной задачей является подписание Соглашения об ассоциации, а уже потом оппозиция будет добиваться от властей реализации положений данного документа. При этом есть четкое понимание того, что приступить к коренным реформам Украина сможет лишь после того, как действующая власть в 2015 году будет сменена.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», именно в столице Литвы в ноябре состоится саммит «Восточного партнерства», на котором ЕС планирует парафировать СА с Молдовой и Грузией и подписать СА с Украиной. Произойдет ли это подписание, а если произойдет, то будет ли впоследствии ратифицировано для вступления в силу Европарламентом и парламентами стран ЕС, в настоящий момент остается неопределенным.
 
В Брюсселе до сих пор мнения чиновников разделены. Одни считают, что нужно подписать соглашение с Украиной, а потом уже добиваться скорейшей реализации его положений, другие говорят, что без освобождения Тимошенко Украина не может считаться правовым государством, поэтому никакой «ассоциации» не будет. Здесь отметим, что Соглашения об ассоциации Европейский союз заключил с такими странами, как Албания, Алжир, Египет, Иордания, Палестина и другими. Таким образом, Евросоюз дает понять Украине, что эта страна не такая демократическая и правовая, как, например, Палестина или Албания.
 
 

Кличко предложил Януковичу подать в отставку, если Соглашение об ассоциации не будет подписано

 
Ранее Виталий Кличко предложил Виктору Януковичу подать в отставку, в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом депутат сообщил на прошлой неделе в ходе встречи политиков и бизнесменов в Ялте.
 
По мнению Кличко, Янукович должен взять на себя ответственность за возможный срыв подписания соглашения с Евросоюзом и подать в таком случае в отставку. Это очень важное для Украины соглашение, сказал Кличко, отметив, что благодаря СА Украина получит шанс преодолеть многолетний кризис. Вариант, при котором соглашение не будет подписано, даже не хочется обсуждать, заявил лидер партии «УДАР», подчеркнув, что если вдруг произойдет такой сценарий, то президент страны должен взять на себя ответственность и уйти в отставку – Кличко: Янукович должен уйти в случае провала ассоциации с ЕС.
 
Предложение Кличко поддержали и другие оппозиционеры, предложившие Януковичу уйти с поста президента в случае провала ноябрьского саммита – В срыве подписания СА с ЕС виноват будет только Янукович – Яценюк. На что глава государства ответил, что ответственность за подписание Соглашения об ассоциации лежит не только на власти, но и на оппозиции. По словам Януковича, если вдруг соглашение не будет подписано, то жизнь на этом не остановится. Украина готова подписать СА с ЕС, теперь очередь за Евросоюзом, сказал он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Режиссёр
Режиссёр
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Геращенко Антон Юрьевич