Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА вошла во вкус: Украине грозит еще одна дисквалификация

ФИФА вошла во вкус: Украине грозит еще одна дисквалификация
В настоящее время в разгаре скандал вокруг решения Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в соответствии с которым заключительный и решающий домашний матч отборочного Чемпионата мира по футболу 2014 года против Польши сборная Украины проведет в Харькове при пустых трибунах. Однако, как выяснилось, подобным наказанием аппетиты ФИФА не ограничиваются, и Украине грозят очередные санкции от этой организации. На этот раз - по итогам последнего по времени домашнего матча против Англии, который не так давно состоялся в Киеве на НСК «Олимпийский» и закончился нулевой ничьей.
 
Как сообщает информационный портал «Вести», сегодня вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко обнародовал информацию о том, что ФИФА заведено дело против Украины, которое в перспективе может грозить еще более жесткими санкциями. Причиной этого стало использование украинскими футбольными фанатами пиротехнических изделий (фаеров) во время матча с англичанами. Всего, по имеющейся информации, фанатами было зажжено десять фаеров.
 
Вице-президент ФФУ напомнил, что основной претензией ФИФА по итогам матча во Львове против сборной Сан-Марино было именно большое количество зажженных фаеров. При этом, в решении, в соответствии с которым матч в Харькове пройдет без зрителей, было указано, что в случае повторения нарушений Украине грозят более строгие санкции, вплоть до снятия заработанных турнирных очков или отстранение от участия в соревнованиях. Впрочем, стоит учесть, что решение по итогам рассмотрения рапорта делегата ФИФА на львовском матче было обнародовано 27 сентября, то есть уже после того, как был сыгран матч с англичанами.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», подобные решения ФИФА, помимо многотысячных денежных штрафов, приносят также большие убытки национальной федерации, которая ранее объявила о том, что болельщикам, которые успели купить билеты на матч с поляками, она будет вынуждена вернуть деньги. Очевидно, что в случае, если функционеры ФИФА не остановятся «на достигнутом», и введут новые санкции против Украины, это грозит куда большими как материальными, так и репутационными потерями нет только для федерации, но и для всего украинского футбола. 

Причины предыдущих санкций ФИФА


Все любители Украинского футбола, да и просто люди, регулярно читающие новости, прекрасно знают, что сегодняшний скандал c фаерами далеко не первый, и Украина уже давно находится под прицелом ФИФА. К примеру, 27 сентября экспертам «Биржевого лидера» стало известно, что заключительный домашний матч украинцев с командой Польши, состоится 10 октября в Харькове при пустых трибунах. ФИФА приняла такое решение, после рассмотрения рапорта, поданного инспектором матча, проходившего во Львове против команды Сан-Марино, в котором Украина одержала победу с кричащим счетом 9:0. В рапорте шла речь о массовом использовании пиротехнических средств. Помимо решения о пустых трибунах ФИФА дисквалифицировало от проведения международных матчей под своей эгидой стадион «Арена-Львов» до 2018 года. Стоит отметить, что победа матче Украина-Польша серьезно увеличит шансы команды на ее попадание в финальную часть Чемпионата Мира-2014, который будет проходить в Бразилии.

Украина в свою очередь, старается исправить все претензии со стороны ФИФА. Так, к примеру, уже идет ярая борьба с проявлением ксенофобии и нацизма. Федерация Футбола Украины рекомендовала украинским клубам отказаться выпускать на поле игроков под номером «88», поскольку данное число у многих ассоциируется с «числом Гитлера», которое означало приветствие неонацистов зашифрованном виде. К слову, Александр Алиев, бывший игрок сборной Украины, в разных клубам страны играл именно под этим номером. Так же Анатолий Коньков, президент ФФУ прибыл со специальным визитом в штаб-квартиру ФИФА, расположенную в Швейцарии. Главной задачей президента будет прошение международных футбольных чиновников в смягчении наказания относительно Украины. На такое решение Федерацию Футбола Украины толкнули немалые материальные потери, которые они несут, в связи с санкциями, введенными ФИФА. Но главной причиной визита все же остается то, что такое решение ФИФА может очень негативно сказаться на игровых показателях сборной Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Краматорск
Краматорск
3 февраля
3 февраля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
4 августа
4 августа