Горячие Новости

Облако тегов

Предстоящей лютой зимой зря пугают людей – украинские синоптики

Предстоящей лютой зимой зря пугают людей – украинские синоптики

Западные синоптики прогнозируют очень суровую зиму 2013-2014 годов. Метеоролог Америки Джо Бастарди считает, что данная точка зрения - не что иное, как понижение работоспособности Солнечной системы, точнее - Солнца. К этому стоит прибавить циклон, который все блокирует.

По преположениям, Земля накроется им полностью. Доминик Юнг согласен с этой теорией, но синоптики Украины разъединились в своих взглядах на этот вопрос. Одни "за" теорию Юнга и Бастарди, другие не придают этим предположениям большого значения.

В любом случае, паниковать не стоит. Нет серьезных причин пугать народ, сравнивая по суровости эту и прошлогоднюю зимы. Такую точку зрения отстаивает Анатолий Прокопенко, заведующий гидрометеорологического центра Украины. Нельзя предугадать «поведение» природы более, чем на 10 дней. Прокопенко подчеркивает, что из-за частой перемены погоды предугадать что-либо очень трудно. И прогнозы погоды часто не являются точными на 100 процентов. Он также отметил заявления коллег из Англии и Германии, в частности, то, что Йорг Качельманн - синоптик Швейцарии - вообще считает данную новость слухами и шарлатанством.

Нет таких прогнозов, которые могли бы утверждать что-либо на такой большой срок. Прокопенко считает, что все дело в методиках, которых придерживаются Юнг и Бастарди. Личные прогнозы этих ученых не имеют никакого отношения к официальной точке зрения Америки и Германии, отмечает Прокопенко.

Мария Сторчило, работник Национального экологического центра Украины, уверяет: нынешняя зима обещает быть лютой не в понимании «с низкой температурой», а обильная дождевыми осадками. Но украинцам не привыкать. Ведь прошлогодняя зима выдалась очень снежной, причем уже весной, ближе к началу апреля. Хотя синоптик уверяет, что не стоит ожидать низких температур и сильных морозов в сезоне 2013-2014 года. Если брать общую статистику с 60-х годов прошлого века, то температура в Украине повысилась на 1 градус, и вряд ли такое изменение климата остановится.

В целом, к 2018 году ожидается существенное похолодание. А вот народный эксперт Валерий Некрасов поддерживает своих американского и немецкого коллег. Мужчина считает, что с помощью наблюдения за активностью Солнца можно построить собственные прогнозы. Он уверен, что при встрече Нового года нам будет сопутствовать мокрый снег и слабый мороз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
29 мая
29 мая
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
День рождения
День рождения