Горячие Новости

Облако тегов

Зима в Украине будет холодной – народные приметы

Зима в Украине будет холодной – народные приметы

Лесники многие годы ориентируются в предсказании будущей погоды исключительно на собственные приметы. И это неудивительно, ведь еще давно, когда в мире не было таких коммуникаций и технологий, люди опирались в своих предсказаниях погоды именно на лесные и другие природные подсказки. О том, какую зиму стоит ожидать в Украине, опираясь на народные приметы, сегодня пишет информационное издание "Комсомольская правда".

По словам лесника Ивана Назаренко, столь высокий показатель плодовитости может говорить о том, что зимой будет очень холодно. Данное предсказание зимней погоды подтверждают и мыши, которые заранее сделали себе норки, подготавливая свое убежище от будущих морозов.

При этом, по утверждениям многих украинских синоптиков, более-менее точно можно предсказать погоду только на десять дней вперед. Большинство синоптиков скептически относится к подобным народным приметам. По словам Татьяны Любецкой, начальника отдела гидрометеообеспечения Крымского Гидрометцентра, известно, что никакие приметы не могут дать точные представления о будущей погоде, а именно, какая нас ждет зима или каким будет будущее лето. В одном регионе имеется одна климатическая среда, в другом регионе она совсем другая.

Синоптики верят только тому, что показывают их научные модели. Помимо этого, более точный прогноз погоды можно дать только на десять дней вперед. Что касается зимы в Крыму в текущем году, то, по словам синоптиков, она всегда очень переменчива. Январь считается самым холодным месяцем, а февраль более теплым, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Холодные зимы в Крыму бывают очень редко. К слову, уже в воскресенье на полуострове пройдет похолодание. Температура ожидается до плюс двадцать четыре градуса.

Стоит отметить, что в Европе в текущем году синоптики ожидают рекордно холодную зиму. Будущая зима станет самой холодной в двадцать первом веке. С таким прогнозом выступило сразу несколько наиболее авторитетных метеорологических служб. Прогноз был основан на расчете климатических индексов, из которых следует, что в Европе значительную часть времени будет преобладать перенос воздушных масс с севера и севера-востока.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Никосия
Никосия
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE