Горячие Новости

Облако тегов

Россия не обратила внимания на резолюцию Европарламента – Глазьев

Россия не обратила внимания на резолюцию Европарламента – Глазьев

 

Советник президента России Владимира Путина по вопросам отношений с Украиной и Таможенного союза Сергей Глазьев рассказал в своем интервью изданию "Вести" о том, что в России не намерены как-либо реагировать на резолюцию со стороны Европейского союза. Само же решение ЕС, по словам Глазьева, в России считают несерьезным и не взвешенным.

Также Сергей Глазьев отметил, что после того как Украина подпишет Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, она будет автоматически исключена из зоны свободной торговли СНГ.

По словам Сергея Глазьева, столь сильное давление на Украину и украинское правительство со стороны политиков Европейского союза наблюдалось во время так называемой "оранжевой революции". Сейчас практически каждый день Украина принимает у себя все новых посланников Европейского союза, депеши, которые все больше и больше "выкручивают руки" украинским политикам и всему правительству.

На поставленный вопрос о том, будут ли предприняты какие-либо шаги со стороны России в ответ на действия Европейского союза, Сергей Глазьев отметил, что сотрудничество между Российской Федерацией и Украиной есть и будет дальше, единственный вопрос – на каких условиях. Сегодня Россия сотрудничает с Украиной как со своим стратегическим партнером и не взимает пошлин во взаимной торговле. Однако после того как будет подписано Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, условия сотрудничества кардинально изменятся. Оно довольно сильно снизится и будет уже менее эффективным, нежели ранее. Украинское правительство потеряет свое право на формирование условий по данному сотрудничеству, потому как с данного момента все условия будут оговариваться непосредственно в Брюсселе. Исходя из этого, Украина сама себя загоняет в ситуацию, где она не сможет сотрудничать с Россией, как это было раньше, самостоятельно, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Сергей Глазьев отметил, что Россия не ведет никакой войны, как это неоднократно звучало во многих СМИ. Все, что было ранее, это не более чем терпеливое объяснение украинским коллегам всех возможных последствий подписания Ассоциации с ЕС. Выполнение всех условий данного соглашения будет иметь последствия для Украины в виде существенного ухудшения торгового баланса государства, а также может довести страну до состояния дефолта. При этом уже в следующем году после подписания данного соглашения украинская гривна поддастся девальвации, а в стране существенно снизится уровень жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
FBS Markets Inc.
FBS
фунт
Прогнозы: курс фунта
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
1 декабря
1 декабря