Горячие Новости

Облако тегов

Три горняка погибли на нелегальной шахте в Луганской области

Три горняка погибли на нелегальной копанке в Луганской области

 

В Украине, в Луганской области, обнаружены трупы троих горняков. Тела погибших были найдены на заброшенной шахте. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации. Отмечается, что погибшие несанкционированно добывали уголь.

По сообщениям пресс-службы ГСЧС, спасатели смогли обнаружить тела вечером в прошедшую субботу, рядом с селом Индустрия Антрацитовского района, в заброшенной несанкционированной шахте. Тела были обнаружены на глубине в восемьдесят метров. По предварительным данным, причиной смерти горняков послужил недостаток кислорода в воздухе.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в Луганской области в городе Зимогорье Славяносербского района двадцать третьего августа текущего года в одной из шахт обрушилась порода, в результате чего один работник погиб сразу, а второй был госпитализирован.

Данная трагедия случилась в шахте "Черкасская" на государственном предприятии "Луганскуголь". Часть горной породы рухнула на горнорабочих на горизонте в 580 метров. В результате данного происшествия один шахтер скончался, а второго удалось спасти - он был немедленно госпитализирован, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что в последнее время шахты в восточных областях страны захлестнула волна смертей горняков. Так, двадцать второго августа в поселке Удачно, что в Донецкой области, по причине обвала погибло двое горняков. Также немногим ранее в Донецкой области, а именно в городе Кировское Шахтерского района, 20 августа текущего года были обнаружены тела двух погибших мужчин в горной выработке предприятия ООО "Алмаз". Они погибли, нелегально добывая уголь на заброшенной шахте.

Легализация незаконной добычи угля на Донбассе, о возможности которой недавно заявил представитель местной власти, выглядит, по утверждениям многих экспертов, по меньшей мере профанацией, поскольку выведет данный бизнес из ряда сверхприбыльных. Одновременно с данным заявлением сотрудники правоохранительных органов выехали с рейдами проверок в Енакиевский район - с целью пресечения незаконной деятельности угольных старателей. Согласно последним официальным данным, общий объем нелегальной добычи угля на Донбассе составляет около одного миллиарда тонн угля в год, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
9 января
9 января
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна