Горячие Новости

Облако тегов

Кличко может оказаться "вне игры" на президентских выборах в Украине - причины

Кличко может оказаться "вне игры" на президентских выборах в Украине - причины

Как сообщают украинские средства массовой информации, в случае если Виталий Кличко будет участвовать в президентских выборах, у Центрального избирательного комитета могут возникнуть некоторые вопросы. В частности, речь идет о деятельности Кличко в то время, когда он на протяжении длительного периода находился за границей. При этом сам политик уверяет: он не нарушал ценза оседлости. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что, согласно Конституции, среди прочего кандидат на пост главы государства должен прожить на территории Украины в течение последних десяти лет перед выборами.

Пресса пишет, что весной 2013 года лидер политической силы "УДАР" принимал участие в популярном телешоу «Hard Talk», которое идет на телеканале BBC. В ходе беседы Виталий Кличко рассказал, что в Украине он живет последние шесть лет, а через пару секунд добавил, что он жил в Германии около 13 лет. Украинские журналисты подсчитали, что если от текущего года отнять предположительный срок проживания в Украине (шесть лет), то получится, что он живет на родине с 2007 года. Однако по Конституции будущий кандидат в президенты должен жить в стране как минимум с 2005 года.

На просьбу корреспондентов дать комментарий относительно данного вопроса Виталий Кличко, лидер партии "УДАР", заявил, что живет в Украине с того момента, как она обрела независимость. Что касается пребывания за рубежом, то раньше Кличко уезжал за границу в связи с подготовкой и проведением боксерских поединков, сегодня же речь идет о командировках и встречах с иностранными политиками и общественными деятелями. По словам украинского политика, он готов предоставить ЦИКу документы, подтверждающие, что ценз оседлости не был нарушен. Если же Центральный избирательный комитет не примет доводы лидера "УДАРа", который некоторое время назад публично признал, что у него есть вид на жительство в Германии и он платит там налоги, Кличко может прибегнуть к нашумевшему решению «Мельниченко против Украины», вынесенному Европейским судом.

Так, 12 лет назад ЦИК отказал Николаю Мельниченко в регистрации кандидатом в нардепы,так как он нарушил предписание Конституции об обязательном проживании на территории Украины в течение пяти лет. Тем не менее, Европейский суд решил данный вопрос в пользу Мельниченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Мультфильм
Мультфильм
18 мая
18 мая
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
BMW
О компании BMW
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич