Горячие Новости

Облако тегов

Один из ведущих автопроизводителей Украины вдвое сократит производство

Один из ведущих автопроизводителей Украины вдвое сократит производство

 

Согласно последней информации, в текущем году производство одного из ведущих автопроизводителей Украины сократится более чем в два раза. Как передают украинские СМИ, Запорожский автомобильный завод ожидает массового сокращения производства автомобилей.

Как передают в самой компании, которая входит в состав корпорации "УкрАВТО", по предварительным аналитическим данным, в текущем году производство автомобилей будет на уровне 20-ти тысяч единиц, в то время как в прошедшем году аналогичный показатель был в 2,1 раза больше.

По словам председателя правления ПАО "ЗАЗ" Сергея Филиппенко, данный уровень производства поистине критичен, но те изменения, которые уже произошли в стране, а именно введение спецпошлин и утилизационный сбор, позволяют надеяться, что в самое ближайшее время предприятие сможет нарастить объемы производства и появится толчок, необходимый для стабильного развития.

Также отвечая на вопрос корреспондентов касательно снижения намеченных в начале текущего года показателей в тридцать тысяч автомобилей, по выпуску автомобилей на внутренний рынок, компания сможет выполнить данный план, а сокращение объема производства связано с проблемами экспорта продукции в Россию. По словам Сергея Филиппенко, экспорт стал для компании поистине серьезной проблемой. В начале 2013 года предполагалось, что проблема, связанная с урегулированием и введением утилизационного сбора в России и ответных мер со стороны Украины, будет полностью разрешена оптимальным образом. Помимо этого, на снижение объема производства автомобилей оказали сильное влияние последние события в Египте и Сирии, куда компания ЗАЗ также экспортирует свою продукцию, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Филиппенко отметил, что доля экспорта в общем показателе объемов продаж компании сегодня составляет от 12 до 15 процентов. Ранее компания ЗАЗ экспортировала от 40 до 50 процентов всех легковых автомобилей, в том числе и в Россию примерно 2-3 процента. Сегодня компания старается ориентироваться на другие рынки, в частности, довольно динамично развивается сегодня автомобильный рынок в Казахстане. Незначительные объемы поставляются в Республику Беларусь, а также в Узбекистан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
28 апреля
28 апреля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Нетания
Нетания