Горячие Новости

Облако тегов

Причиной смерти футболиста Максима Белого стала травма двухлетней давности

Максим Белый

 

Причиной длительной болезни и смерти 24-летнего футболиста Максима Белого стала травма, полученная им в матче чемпионата Украины два года назад.
 
В сентябре 2011 года в матче с "Металлургом" в Донецке Максим Белый, защищавший цвета "Зари" из Луганска, в борьбе за мяч в воздухе столкнулся головой с соперником. Игру он продолжил, но вскоре после того матча стал жаловаться на сильные головные боли. Первые исследования не показали никаких аномалий, поэтому Максим продолжал играть вплоть до декабря 2011 года. Позже молодому футболисту поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга.
 
Луганский клуб оказал всестороннюю помощь футболисту, оплатив его лечение в лучших клиниках Израиля и Германии, однако все усилия медиков оказались напрасными – утром в субботу, 14 сентября с. г., Максим Белый скончался. Овдовела его жена, осиротело двое детей…
 
Родился Максим Белый 27 апреля 1989 года. Футболом он начал заниматься с шести лет в родном Новомосковске (Днепропетровская область). В 10 лет Максим попал в футбольную школу ИСТА в Днепропетровске. В 17 лет талантливого полузащитника пригласил "Металлист" из Харькова, но долго там он не задержался, уехав играть в Латвию. Но в 2007 году снова вернулся в Харьков – в одноименный клуб. В составе "Харькова" Белый дебютировал в чемпионате Украины в Одессе в игре против "Черноморца" 18 июля 2007 года. В 2009 году игрок молодежной сборной Украины перешел ненадолго в "Металлург" из Запорожья, а с 2010 года играл в луганской "Заре", в которой провел 58 матчей, забив 7 голов. В юношеской и молодежной сборной Максим Белый провел 29 матчей, в которых забил 5 мячей.
 
Луганские болельщики помнили о Максиме и неоднократно проводили акции для его поддержки.
 

 

"Биржевой лидер" приносит свои соболезнования родным и близким Максима Белого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Замок
Замок
6 мая
6 мая
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля