Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб, нанесенный подтоплением в Одесской области, увеличивается

Затопленная Одещина

Подсчет нанесенного сильнейшими осадками ущерба в Одесской области показывает, что он намного больше, чем считалось ранее, сообщает Комсомольская правда в Украине.
 
За прошедшие сутки высокая вода залила четвертый район Одещины – Саратский. На данный момент от разгулявшейся водной стихии пострадало 13 населенных пунктов, затопленными является около 400 частных домов. 35 домов не выдержали удара стихии и обрушились, еще 78 жилых зданий обозначены как аварийные.
 
В целом ситуация нормализуется. Основной заботой для спасателей сегодня является откачки воды из подвалов, погребов и колодцев. По данным пресс-службы одесской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, уже выкачано более 33 тысяч кубометров дождевой воды. Спасатели эвакуировали 26 человек из затопленных домов, которые не могли самостоятельно выбраться из мест затопления.
 
Не обошлось и без жертв. В Арцизе человека и лошадь, на которой ехал селянин, убила шаровая молния, а в селе Новые Трояны утонула 71-летняя женщина.
 

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, посетивший Одессу, сообщил, что в настоящее время местные власти определяют необходимые объемы компенсаций пострадавшим. Те, кто потерял жилье, получат новое от государства, пообещал Ю. Бойко. Также значительные средства придется направить на восстановление инфраструктуры: так, в некоторых местах дороги местного значения просто снесло большой водой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Иван Ряска
Иван Ряска
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)