Горячие Новости

Облако тегов

Федерация футбола Украины не подает апелляцию по харьковскому матчу, но запретит номер 88

Федерация футбола Украины не подает апелляцию по харьковскому матчу, но запретит номер 88
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», ФИФА дисквалифицировала стадион во Львове, а также приняла решение о том, что последний матч отборочного турнира к предстоящему Чемпионату мира 2014 года против сборной Польши проведет в Харькове при пустых трибунах. В связи с этим в Украине появились призывы к Федерации футбола страны подать апелляцию на подобное решение.
 
Для подачи подобной апелляции у Украины остались считанные дни, однако пока это не представляется возможным. По словам вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, которого цитирует портал «Левый берег», Федерация пока не имеет возможности подать апелляцию. Причиной этого является то, что ФФУ до сих пор официально не получила от ФИФА полного решения по данному делу. «Чтобы подать апелляцию на вердикт, необходимо иметь в распоряжении полный объем этого дела, нет и мотивационной части», - заявил С. Стороженко в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве. В связи с этим он от имени федерации обратился к ФИФА с просьбой «пойти навстречу ФФУ», и сообщил, что ранее в адрес международной организации направлялись все необходимые объяснения.
 
Вместе с тем, как сообщают украинские СМИ, стало известно, что президент ФФУ Анатолий Коньков прибыл в Швейцарию, где расположена штаб-квартира ФИФА с тем, чтобы попытаться убедить международных футбольных чиновников смягчить наказание для Украины. 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вероятнее всего, в самой ФФУ понимают, что шансы на отмену наказания по поводу ближайшего матча в Харькове невелики, так как на выходных было объявлено, что болельщикам, которые уже приобрели билеты на матч с поляками, деньги будут возвращены. В то же время, в федерации решили предпринять ряд внутренних мер, которые, по мнению функционеров, могли бы убедить международное сообщество в том, что в Украине борятся с проявлениями нацизма и ксенофобии. В частности, как сообщил сегодня упомянутый С. Стороженко, ФФУ «рекомендовала клубам отказаться заявлять игроков под номером "88". Данная цифра некоторыми считается «числом Гитлера», означающим зашифрованное приветствие неонацистов. Любопытно, что в некоторых клубах данный номер фигурирует в заявке, кроме того, несколько лет именно под этим номером в различных клубах страны играл экс-игрок сборной Украины Александр Алиев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Wordpess
Wordpess
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
istorija_turizma
История туризма
Банк
Банк
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV