Горячие Новости

Облако тегов

Глава политсовета Ванникова: НУ нужно перерегистрировать и отдать долги

Глава политсовета Ванникова: НУ нужно перерегистрировать и отдать долги

Ирина Ванникова, долгое время занимавшая должность пресс-секретаря Виктора Ющенко, была назначена новой главой политического совета партии «Наша Украина». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести".

Ванникова рассказывает, что президиум фракции рекомендовал ее на эту должность, и решение было принято единогласно. По ее словам, Виктор Ющенко выбрал именно ее небезосновательно, ведь Ванникова работала с ним еще с 2006 года, и не отвернулась от него в момент, когда отвернулись многие. Она рассказывает, что когда Ющенко сделал ей такое предложение, Ванникова взяла небольшую паузу, чтобы подумать, взвесить все риски и посоветоваться со своими близкими. Она утверждает, что сейчас «Наша Украина» пребывает далеко не на пике, и та должность, куда ее позвали, в большей степени вызов, чем подарок судьбы. Сейчас перед политиком стоит задача вывести партию из “комы”.

Сейчас, по словам главы политсовета партии, необходимо, наконец, завершить перерегистрацию. Как показали предварительные результаты, в «Нашей Украине» на данный момент 34 тысячи зарегистрированных членов партии. По ее мнению, для фракции, не находящейся в активной политической жизни, это весьма неплохо. В первую очередь Ирина Ванникова планирует реформировать устав. В частности, Виктор Ющенко как лидер партии должен иметь больше прав и заниматься политикой и идеологией. Кроме того, Ванникова планирует рассчитаться с долгами. По ее мнению, не Ющенко и не она копили эти долги, но рассчитываться за них придется.

Глава политсовета партии сумму долгов называть не захотела, но сказала, что она «до смешного фантастическая». «Нашу Украину» уже исключили из Европейской партии, так как никто не делает членские взносы. Платили туда всего два раза – в 2005 году, и в 2012, когда Ярослав Ющенко заплатил из собственного кармана. По ее мнению, это банальное отсутствие дисциплины в партии. Когда Ющенко был президентом, у него было множество других обязанностей. Тогда он доверил все ряду партийных менеджеров.

Сейчас, по словам Ирины Ванниковой, долги не дают партии двигаться вперед.

Она рассказывает, что уже был разблокирован центральный счет, и отсутствуют долги перед пенсионным фондом. Кроме того, после полной проверки высянилось, что налоговая должна партии 513 гривен. Ванникова добавила: вся проблема в том, что на каком-то этапе в партии замер менеджмент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
5 мая
5 мая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Банки Европы
Банки Европы
Иван Ряска
Иван Ряска