Горячие Новости

Облако тегов

Десять заказных убийств, потрясших Украину в 2013 году

Десять заказных убийств, потрясших Украину в 2013 году

В этом году данные об убийствах поступают столь часто, что год сравнивают с беспределом девяностых годов. Хотя это несправедливо. В сравнении с криминальными войнами того времени, когда наблюдалась борьба за передел страны, сегодняшние споры локальны. Их причину связывают обычно с определенным бизнесом или земельными интересами. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

За убийствами стоят, как правило, не только лишь деньги, но и влиятельные люди. Криминалисты уверены, что этот тип преступности искоренить нельзя, он замешан на капиталах, которые не умеют делить до сих пор. Услуги убийцы – это единый шанс усмирить несговорчивого партнера/ избавиться от конкурента. Эксперты издания составили список самый резонансных убийств этого года:

Юрий Фомин, глава комплекса гостиниц "Феофания" НАН Украины был убит около автостоянки в Подольском районе городе Киева в начале февраля. Его могли убить из-за земли, где находится комплекс. Также у него были споры в суде относительно доли гостиницы, пишет КП.

Виталий Билык, правозащитник и юрист. Его тело было найдено в общественном туалете рядом со школой в Переяславе-Хмельницком. Смерть хотели представить в виде несчастного случая. Сын добился новой экспертизы, показавшей, что юриста сильно ударили по голове. Последние 5 лет правозащитник помогал аграриям бороться с рейдерскими захватами.

Анатолий Парфенюк, бизнесмен, умер 23 апреля 2013 года по ул. Саксаганского в Киеве из-за удара ножом в сердце. Его друзья уверены, что нападение было четко спланировано. За 7-10 дней до смерти сам Парфенюк говорил, что партнерами недоволен, намерен уйти из дела.

Кирилл Костенко, поселковый глава Симеиза, был расстрелян 26 февраля рядом со зданием местной администрации. У выезда из поселка убийца бросил машину с оружием, поджег ее. Костенко убить могли по причине вопросов, которые связаны с выделением участков земли.

Баграт Варагян, бизнесмен из РФ, был убит 22 февраля в Саках. В АРК Варагян отдыхал, в РФ занимался овцеводством.

Александр Бартенев, глава Феодосии, был убит в родном подъезде ночью 27 июля. Выстрел неизвестного пришелся ему в спину. В милиции сначала говорили, что преступника интересовала борсетка. Но позже всплыла версия заказного убийства из-за передела собственности.

Антон Зубатин, бизнесмен, умер 15 мая, его убили из пистолета-пулемета у собственной квартиры. Мотив убийства - передел сфер влияния.

Ярослав Бисага, владелец фирмы "Омега-Автопоставка", застрелен ночью 2 августа в небольшом ресторане "Охотный двор". Версий много: долги, конкуренты, обиженный сотрудник, кредиты.

Рахматулло Турдимурадов, бизнесмен с "Барабашово", был убит 31 января двумя пулями в живот. Главная версия: разборки на "Барабашово".

Роман Микита, совладелец IT-фирмы Nravo. Умер у дома после 13 ударов ножа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Три богатыря
Три богатыря
Горские евреи
Горские евреи
13 мая
13 мая
водолей
Водолей
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич