Горячие Новости

Облако тегов

Наперекор России: украинской молодежи «скинут» 7 лет

Наперекор России: украинской молодежи «скинут» 7 лет
Наперекор России – пока в РФ собираются законодательно поднять возраст молодежи до 35 лет, в Украине, наоборот, хотят его с 35 лет понизить до 28 лет. Как сообщает сегодня издание «Коммерсантъ-Украина», в утвержденном Виктором Януковичем проекте молодежной политики предельным возрастом украинском молодежи станет 28 лет, тогда как сейчас – 35 лет.
 
Легкий взмах пера и, оп, – ты уже не молодой человек. Если сегодня каждый украинец до 35 лет может официально считаться молодым человеком, то новый правительственный проект «скинет» молодежи семь годков, и после 28 лет украинцы уже не будут считаться молодыми.
 
Конечно, официально установленный возраст не сделает вас молодым или немолодым, эти возрастные рамки нужны для начисления различных субсидий, льгот, участия в молодежных программах. Например, есть в каком-то банке кредит по молодежной программе. Вы приходите в банк и вам дают возможность участвовать в этой программе не по оценке вашего внешнего вида, а по возрасту, исходя из паспортных данных. Получается, что сегодня получить «молодежный кредит» на ипотеку можно до 35 лет, а после инициативы властей, уже только до 28 лет, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Как сообщает издание, «урезание» возраста украинской молодежи состоится в 2015 году. До этого все украинцы в возрасте от 28 до 35 лет все еще смогут официально причислять себя к молодежи. По словам заместителя главы министерства по делам молодежи и спорта Сергея Глущенко, мир меняется, ведь сегодняшний 35-летний мужчина – это уже состоявшийся бизнесмен, а женщина в 35 – мать нескольких детей, и они не попадают под определение молодежи, которая нуждается в повышенном внимании и поддержке со стороны государства.
 
Что же, будем так и считать, что каждая 28-35-летняя украинка – это мать двоих-троих детей, а каждый 28-35-летний украинец – состоявшийся бизнесмен. Хорошо живется в Украине, однако, хотя многим об этом, пожалуй, неизвестно.
 
Понижение возраста молодежи на семь лет в значительной степени сократит количество жителей Украины, которые могли бы пользоваться поддержкой государства по программам для молодежи. Быть может, нужно было не возраст молодежи понижать, а просто ввести критерии для успешных (тех, кому удалось до 35 лет стать состоятельными бизнесменами), которые не претендовали бы на льготы и субсидии?
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», российской молодежи узаконят возраст: от 14 до 35 лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
25 мая
25 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
иранский народ
Народ Ирана