Горячие Новости

Облако тегов

Российской молодежи узаконят возраст: от 14 до 35 лет

Российской молодежи узаконят возраст: от 14 до 35 лет
Возраст российской молодежи узаконят. Депутаты Государственной думы РФ хотят вписать в закон точный возраст молодых людей. Это нужно для начисления субсидий, льгот и пр., ведь чиновники в таком случае будут определять – молодой перед ними человек или нет, не на «глазок», а в соответствии с буквой закона.
 
Как сообщает сегодня издание «Известия», комитет по делам молодежи нижней палаты российского парламента разрабатывает законопроект, согласно которому молодежью будут считаться все россияне в возрасте от четырнадцати дл тридцати пяти лет. Молодые люди смогут претендовать на льготы при трудоустройстве, при поступлении в высшие учебные заведения, им будут положены субсидии на жилье и др.
 
Как сообщают инициаторы данной законодательной инициативы, в ряде субъектов федерации имеются свои законы, устанавливающие возраст молодых людей, но эти законы не согласованы, поэтому в одном регионе молодежью считаются лица до 27 лет, а в другом – до 30 лет. С принятием федерального закона на всей территории Российской Федерации будет установлен единый «молодой» возраст – от 14 до 35 лет.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», возраст молодежи нужен для разных государственных и негосударственных программ. Например, программа льготного кредитования молодых людей. Как понять, молодой человек или уже не молодой? Если двадцатилетний однозначно будет принят за молодого человека, то в 30 лет или в 33 года – молодой или уже нет, выдавать ему кредит по программе молодежного кредитования или нет?
 
Сегодня в разных российских регионах не только возраст молодежи разный, но и разное определение. В одних регионах это люди до 25 лет, в других до 30 лет. В некоторых регионах за учебу (текущую) в высшем учебном заведении «накидывают» пару лет. Например, молодым считается лицо до 25 лет, но если «лицо» учится в высшем учебном заведении, то и в 27 лет оно будет считаться молодым. В общем, как говорится, все сложно. Приняв закон на федеральном уровне, правительство снимет все эти расхождения.
 
Конечно, закон не только устанавливает возраст молодежи. Здесь нужна целая молодежная политика, чтобы лозунг «молодым везде у нас дорога», известный еще со времен СССР, реально претворялся в жизнь.
 
По данным на начало 2012 года в РФ проживало 42,6 миллиона человек возрастом от 14 до 34 (включительно) лет при общем населении страны 143 миллиона человек. Таким образом, если закон будет принят, то молодежь будет составлять около 30 процентов от всего населения России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Биржи Канады
Биржи Канады
Журнал
Журнал
водолей
Водолей
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна