Горячие Новости

Облако тегов

Без фото выйдут завтра СМИ – протест против ареста фотографа Синякова

Денис Синяков с сыном

 

Завтра, 27 сентября, ряд российских СМИ выйдет без фотографий. Таким образом российские журналисты протестуют против ареста фотографа Дениса Синякова, выполнявшего свой профессиональный долг на судне Arctic Sunrise, сообщает Интерфакс.
 
Так журналистская общественность Российской Федерации отреагировала на решение суда в Мурманске, арестовавшего Дениса Синякова на два месяца. Российский фотограф находился на судне Arctic Sunrise, использованном активистами Гринписа для атаки на платформу "Приразломная": таким образом экологи протестовали против добычи нефти и газа в Арктике, грозящей хрупкой окружающей среде Севера.
 
Как сообщила исполняющая обязанности главреда "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, завтра на лицевой странице сайта радиостанции с 8:00 до 18:00 фотографий и картинок не будет вообще, а вместо них будут выставлены черные "заглушки".  Правда, эта акция не коснется рекламных блоков в боковых колонках и баннерах.
 
О поддержке "фотопротеста" уже заявили редакции сайтов Лента.ру и Газета.ру.
 
Свой протест по поводу ареста Дениса Синякова выразила и международная организация "Репортеры без границ": "Содержание его под стражей является прямым нарушением прав на свободу слова".
 

 

Стремительными темпами набирает обороты движение в поддержку Дениса Синякова в популярных социальных сетяхОдноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook и др. Как написал один блогер в Живом Журнале, "мы должны рассказывать о ситуации, так как официальные каналы вовсю рассказывают свое видение, которое подчас искажает ситуацию до неузнаваемости".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Народ Армении - армяне
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Турция
Турция
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Twitter
Twitter (Твиттер)