Горячие Новости

Облако тегов

Мигранты в России: Больше всего и самые дисциплинированные – из Украины

ФМС РФ

Константин Ромодановский, занимающий пост главы ФМС Российской Федерации, рассказал, что больше всего мигрантов по числу пересекающих границу наблюдается из Украины. По его словам, граждане этой страны пребывают в РФ не более девяноста дней, как и положено по российскому законодательству, затем они покидают страну на неделю и возвращаются сюда вновь. Узбекам и таджикам в этой ситуации приходится гораздо хуже, ведь билеты стоят немало, путь в Россию длится дольше, поэтому они и остаются здесь, а не возвращаются на родину по истечению срока, пишет «Коммерсантъ».

 

Самая сложная ситуация с таджиками, а больше всего в столице недолюбливают приезжих с Кавказа

 

По словам главы Федеральной миграционной службы России, вопрос с гражданами Таджикистана является наиболее проблематичным, хотя с ними сделано больше всего, начиная от количества соглашений, заканчивая их настойчивостью. При этом глава ведомства акцентировал внимание на том, что Таджикистану сложно без РФ, как и РФ без Таджикистана: так сложилось и с точки зрения истории, и с точки зрения геополитики. Как известно, граждане, участвовавшие в беспорядках в Бирюлево, не испытывают неприязни по отношению к таджикам, в отличие от выходцев с Кавказа. В связи с этим, отвечая на вопрос о том, можно ли исправить ситуацию запретами на въезд, Ромодановский рассказал, что данная проблема очень сложная, что нужно развивать регионы не только в плане экономики, но в воспитательном плане также, поскольку гости столицы приезжают сюда со своим уставом.

Что же касается вопроса об ужесточении миграции, то глава ведомства уточнил, что первые шаги, которые уже были сделаны, вселяют оптимизм. Речь идет о запрете на въезд на территорию РФ тем, кто прежде нарушал миграционное законодательство, которое недавно одобрила Государственная дума Российской Федерации. По словам Ромодановского, данный механизм работает, причем это заметно и в странах, откуда в РФ едет больше всего мигрантов, а не только в России. В этих государствах начали осознавать, что приезжая в РФ, граждане других стран обязаны подчиняться здешним законам и нормам.

 

Эхо Бирюлево: возможности ФМС будут расширены?

 

Отметим, что после массовых беспорядков в Западном Бирюлево российские депутаты выступили с предложением о расширении возможностей Федеральной миграционной службы. Ромодановский при этом сообщил, что работники ведомства не жалуются на нехватку функций. В то же время над инициативой депутатов наделить ФМС функцией дознания стоит подумать, обсудить с Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел и следственным комитетом, поскольку необходимо понимание того, как целесообразнее поступить, чтобы в РФ не появилась еще одна силовая структура. Тем не менее, уточнил глава ФМС, ведомство готово, так как на его взгляд, это может быть полезным.

Относительно разгромленной овощебазы в Бирюлево Ромодановский рассказал, что в рамках последней проверки, которая проходила здесь 26 сентября, были выявлены двадцать два нелегала. При этом он добавил, что есть сложности в документировании, а также в противодействии, однако работа в данном направлении ведется. Цель МС: не количество граждан, депортированных из Российской Федерации, а воздействие на тех, кто предоставляет рабочие места. Глава ведомства акцентировал внимание на том, что в данной ситуации крайне важна позиция муниципальных властей и хозяев. По его словам, некоторое время назад были повышены штрафы для работодателей, которые игнорируют миграционные законы.

 

Визы для украинцев

 

Чуть больше недели назад Сергей Глазьев, занимающий пост советника главы российского государства, рассказал о том, что РФ может ввести визовый режим для украинцев в случае, если украинская сторона подпишет СА и Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в конце следующего месяца. Советник президента подчеркнул, что если в рамках ТС будет отменен паспортно-визовый контроль, то не исключено, что в дальнейшем к тем, кто не примкнул к Таможенному союзу, будут применены более жесткие требования.

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Глазьев уточнил: если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством государств Европейского союза, а у РФ все еще будет отсутствовать безвизовый режим с Евросоюзом, то европейцы заставят украинцев ввести визовый режим с РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Дочь
Дочь
19 мая
19 мая
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Бар
Бар
Дагестан
Республика Дагестан