Горячие Новости

Облако тегов

СА Украины с ЕС навредит Беларуси, но России больше – Александр Лукашенко

СА Украины с ЕС навредит Беларуси, но России больше – Александр Лукашенко

Нынешний президент республики Беларусь А. Лукашенко недавно заявил, что страны, которые сегодня входят в Таможенный союз, вполне готовы совместно встать на защиту своих экономик от возможных разного рода негативных последствий в результате заключения Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС. 

Чего так боится ТС

Как сказал Лукашенко в этот понедельник в Минске, на специально организованной встрече с руководителями современных средств массовой информации СНГ- стран, он не считает, что СА Украины с ЕС нанесет больший ущерб белорусам, нежели соседней России. Свою позицию он объясняет тем, что в настоящее время проводится детальный анализ того, какой непосредственно ущерб нанести может подписание данного соглашения на известном саммите Восточного партнерства в городе Вильнюсе.

Лукашенко заявил, что если возникнет необходимость, то защищаться вместе станут Таможенным союзом, к примеру, введением заградительных промышленных, таможенных пошлин по тем или другим товарам. При этом президент белорусского государства высказал мнение, что осуществляемая сегодня "публичная работа" по вопросам подписания соседней Украиной международного Соглашения об ассоциации с Европейским союзом закончена, все страны достаточно глубоко проинформированы о занятых позициях друг друга. Также он подчеркнул, что теперь в сложившейся ситуации нужно "сесть, остыть и ясно определиться, как действовать дальше", так как не существует нерешаемых проблем. Для Беларуси, России, а также Казахстана, это несложная задача – защититься, добавил Александр Лукашенко.

Вместе с тем глава государства успел отметить, что все три страны Таможенного союза фактически уже работают в условиях ВТО, хотя на сегодняшний день общий уровень защиты для Беларуси составляет, по его мнению, 9 процентов, Украины – 4 с половиной процента, а при подписании соглашения с Евросоюзом – 2,5 процента. Но это будет продолжатся буквально пять-шесть лет, а потом все снова выровняется, уверен белорусский президент.

В свою очередь, авторитетные эксперты популярной рубрики "Новости СНГ" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в Российской Федерации уверены, что возможный грянувший дефолт соседней Украины в случае запланированного подписания соглашения с ЕС не окажет какого-либо существенного воздействия на нынешнюю российскую экономику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Болгария
Болгария

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма