Горячие Новости

Облако тегов

Путин против визового режима России с Украиной и СНГ

Путин против визового режима России с Украиной и СНГ

Сегодня в Уфе на подведении итогов заседания Совета по межнациональным отношениям во время своего выступления президент России Владимир Путин затронул проблему все возрастающего потока мигрантов. Он высказал мнение, что введение визового режима со странами СНГ вряд ли поможет остановить этот поток. В целесообразности введения визового режима разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

По словам Путина, проблемы мигрантов раньше совсем не существовало, так как все нынешние государства совместно с Россией жили в одном большом государстве, где не было никаких границ.

Теперь образовались и границы, образовались и другие государства, а визового режима нет. Можно, конечно, подумать о его введении, но вопрос в том, что, если мы его введем, будет ли лучше? И этот вопрос нуждается в тщательном рассмотрении, чтобы не стало еще хуже. Ведь вся та коррупция, о которой здесь вполне справедливо говорили, может перебазироваться с рынков на границу.

Теперешнюю проблему с громадным потоком мигрантов в Россию из соседних республик глава государства охарактеризовал как "отрыжку дикого капитализма".

По мнению главы государства, одной из остро стоящих проблем экономического характера является использование дешевого труда мигрантов. Но, безусловно, и в данном вопросе нужно наводить порядок, может быть,  жестко, но цивилизованно и последовательно. В стране нет и не может быть каких-то непреодолимых проблем, все они решаемые.

Немного ранее Путин не раз говорил о вреде введения визового режима со странами СНГ. Он отмечал, что такая политика может сильно оттолкнуть республики бывшего Советского Союза. А Россия должна не только не отталкивать их, а всеми способами приближать.

Напомним, что один из руководителей Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский ранее выступал с предложением ограничения времени пребывания граждан СНГ на территории России сроком в три месяца на протяжении полугода. Он заявил, что государство не может визами закрываться от соседей, а наоборот, должно создать условия для привлечения талантливых иностранцев, которые желают принести ему пользу.

Высказал свое мнение о возможном введении визового режима и московский мэр Сергей Собянин. Он предложил брать за пересечение границы деньги, что может быть решением миграционной проблемы. Кроме того, мэр Москвы не исключает, что в некоторых случаях для жителей СНГ надо будет вводить режим, аналогичный визовому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Банки Японии
Банки Японии
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Народ: литовцы
Народ: литовцы