Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме РФ "поставили диагноз" евроинтеграции Украины: все из-за Януковича

В Госдуме РФ "поставили диагноз" евроинтеграции Украины: все из-за Януковича

Конечная цель Европейского союза в процессе подписания Соглашения об ассоциации с Украиной - смещение Виктора Януковича с поста президента. Об этом в своем блоге социальной сети Twitter заявил глава комитета по международным делам Госдумы Российской Федерации Алексей Пушков.

«Украинская правда» пишет, Пушков добавил, в Европейском союзе ассоциацию с украинским государством считают как средство ее «демократизации». Поймут ли в столице Украины, Киеве, что главная цель «ассоциации» - смещение Виктора Януковича?

Проблемы в Украине

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, уже обещал Украине экономические проблемы после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации и Зоны свободной торговли с ЕС.

Владимир Путин на недавно проходящей пресс-конференции по результатам саммита АТЭС сделал дипломатически выверенное заявление о том, что если Украина присоединится к Зоне свободной торговли с Евросоюзом, то это не принесет проблем политическим отношениям двух государств, но может нанести пагубный ущерб их экономическим отношениям.

Это при том что на сегодняшний момент Россия является ключевым торговым партнером Украины. Так, в прошедшем году на Россию приходилось 29,6 процента украинского внешнего торгового оборота и больше чем 31 процент импорта товаров и услуг. И вот теперь Кремль не исключает проблем для экономики украинского государства.

Возникает вопрос, какие же риски могут возникнуть для Украины в случае подписания ею ассоциации с ЕС, каким образом это решение затруднить российско-украинское сотрудничество?

Украине грозит раскол

Также уже сообщалось, что Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации, считает, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом способен спровоцировать раскол внутри государства.

По его словам, стоит учесть тот факт, что около половины жителей украинского государства на сегодняшний день имеют желание провести интеграцию с Европейскими государствами, а другая половина населения, склоняется к интеграции Украины с Российской Федерацией. Такой раскол украинского сообщества может привести к конфликтам внутри Украины.

Какие беды Россия прогнозирует Украине после СА с ЕС

Эксперт Юрий Липчевский сообщил в эфире Первого делового канала, что Российской Федерации не удалось доказать населению Украины, правительству и элите украинского государства преимущества вхождения в Таможенный союз. Это состязание Россия проиграла, если исходить из реальности, пояснил эксперт, добавив, что сторона Российской Федерации сделала неправильное решение при выборе переговорщика. Для ведения переговорного процесса с Украиной Российскому государству нужно было взять толкового, вменяемого и адекватного человека, который обладает большим авторитетом, сказал глава Центра социально-консервативной политики. В это же время аналитик убежден, что после создания между Украиной и Евросоюзом зоны свободной торговли будет потерян миф о том, что на завтрашний день всем станет лучше. Этого не произойдет, ни завтра, ни через год, предполагает Юрий Липчевский. Также он подчеркнул, что жителям Украины самим нужно работать над своей жизнью, ведь ожидать скорого экономического эффекта после подписания договора с Европейским союзом не приходится.

Сегодня происходит отдаление Украины от Российского государства лишь в экономическом ракурсе. В политическом ракурсе отдаление может произойти при вступлении государства в Европейский союз и, что, бесспорно, если государство Украины станет членом блока НАТО. Однако, пока Украина не подает заявление на членство в Евросоюз, пока ее не одобрили и не наделили Украину статусом страны-кандидата на вступление в Европейский союз, говорить о членстве Украины в Европейском союзе можно лишь с предположением, но ничего не утверждать. Ведь и требования ЕС к украинскому государству будут намного жестче и гораздо более четко сформулированы, чем на сегодня, в канун подписания Соглашения об ассоциации. И кто знает, как быстро Украина будет готова удовлетворять этим требованиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Николаев
Николаев
FBS Markets Inc.
FBS
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна