Горячие Новости

Облако тегов

Подписание ассоциации Украина-ЕС не состоится, заявляют в Кремле

Подписание ассоциации Украина-ЕС не состоится, заявляют в Кремле

Российская Федерация рассчитывает, что Киев предпочтет евразийскую интеграцию. По словам Сергея Глазьева, советника президента России, решение украинской стороны относительно возобновления ее участия в евразийской экономической интеграции является несовместимым с интеграцией Украины в Европейский Союз.

Сергей Глазьев отмечает, что для украинского общественного мнения важно осознавать, что одновременно подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и участвовать в Таможенном союзе - невозможно. Российская Федерация исходит из того, что Украине будет предоставлен статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, который сейчас пребывает на стадии формирования, что означает намерение Украины войти в Евразийский экономический союз, так как статус наблюдателя может быть представлен лишь тем государствам, которые хотят стать участниками определенных интеграционных объединений.

Советник президента Российской Федерации уточнил, что Таможенный союз построен полностью по правилам ВТО, поэтому у Украины, как члена ВТО, нет никаких препятствий для участия в Таможенном союзе.

По словам Сергея Глазьева, до 9 миллиардов долларов, которые будут поступать каждый год в экономику Украины, может составить экономический эффект от интеграции этой страны в структуры Таможенного союза. На 30-летнем временном промежутке прирост украинского валового продукта за счет интеграции оценивается в 15% ВВП Украины.

Глазьев отметил, что с учетом серьезной работы, которая была проделана, в вопросе подключения Украины к формированию Евразийского экономического союза сложности в техническом плане отсутствуют. Поэтому советник президента РФ уточнил, что подписание сегодняшнего заявления Россией рассматривается как первый шаг Украины к возобновлению участия в процессе евразийской экономической интеграции.

Напомним, что 29 мая Евразийским экономическим советом на уровне глав государств было поддержано намерение Украины приобрести статус наблюдателя в Таможенном союзе, а в дальнейшем – в Евразийском экономическом союзе.

Об этом сообщил Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, на брифинге после переговоров лидеров стран ТС, Киргизии и Украины в формате «пятерки» в Астане.

Согласно прогнозам президента Украины Виктора Януковича, 31 мая, в рамках саммита СНГ в Минске будет подписан меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе Единого экономического пространства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Audi Q5
Audi Q5

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)