Горячие Новости

Облако тегов

За 10 недель до саммита посол ЕС в Украине источает оптимизм

За 10 недель до саммита посол ЕС в Украине источает оптимизм
За десять недель до вильнюсского саммита посол Евросоюза в Украине источает оптимизм касаемо перспективы подписания Соглашения об ассоциации.
 
По мнению Яна Томбинского, представляющего в Украине Европейский союз, перспективы подписания соглашения между Киевом и Брюсселем очень хорошие. До саммита осталось десять недель, и сегодня его перспективы просматриваются очень оптимистично, считает посол ЕС. Об этом Томбинский заявил 16 сентября в Киеве во время конференции «Украинской национальной платформы».
 
Работа продолжается по двум направлениям: на уровне правительства и в политической плоскости, сказал посол, отметив необходимость выполнения Украиной озвученных Европейским союзом условий.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», скорее всего, под правительственной работой Ян Томбинский предполагает приведение законодательства и других государственных актов в соответствие с нормами ЕС, а под политической работой – демонстрацию приверженности Украиной европейским ценностям и идеалам. Здесь явный намек на отсутствие преследований по политическим мотивам и, как следствие, освобождение Юлии Тимошенко, арест которой ЕС считает политически мотивированным.
 
Посол уверен в том, что парламент Украины успеет принять необходимые законодательные акты, которые являются условием для подписания Соглашения об ассоциации и дальнейшей интеграции Украины в Европейский союз.
 
Важным для ЕС является и создание благоприятного инвестиционного климата в Украине, ведь помимо Соглашения об ассоциации будет заключен договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли, поэтому европейские бизнесмены должны получить привычные и понятные для себя условия работы. Ранее многие эксперты отмечали низкий уровень инвестиционной привлекательности Украины. Коррупция, бюрократия, неуверенность в судебной системе, отсутствие прозрачных условий для работы на рынке – все это отпугивает зарубежных бизнесменов от работы в Украине.
 
Саммит «Восточного партнерства», во время которого Украина может подписать с ЕС ряд важных стратегических документов, состоится в ноябре в столице Литвы Вильнюсе. Подписание соглашения закроет Украине путь в Таможенный союз республик бывшего СССР, которые грозят ужесточить таможенные процедуры для Украины заключения между этой страной и ЕС договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли – Украина не сразу начнет полностью свободно торговать с ЕС.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
15 июня
15 июня
Таунхаус
Таунхаус
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Посольства адреса
Посольства в Москве